Джош Фэррис собирает деньги на лечение повреждений головного мозга

Американский фигурист Джош Фэррис, чемпион мира среди юниоров 2013 года и серебряный призер чемпионата четырех континентов 2015 года, начал сбор средств на лечение повреждений головного мозга, ставших следствием тяжелого сотрясения.

«Почти два с половиной года назад Джошуа Фэррис во время тренировки прыжка в четыре оборота получил сотрясение головного мозга. Джош готовился бороться за путевку на Олимпийские игры 2018 года, но та тренировка полностью изменила его жизнь.

После большого количества анализов, четырех месяцев в темноте и визита в Кливлендскую клинику в Лас-Вегасе Джошу поставили диагноз — повреждение 6-го черепно-мозгового нерва. Он перенес еще 18 месяцев реабилитации.

После этого врачи дали добро Джошу на возвращение к тренировкам — все шло хорошо. Однако еще один визит к врачу выявил у Джоша повреждение правого глаза. Пытаясь компенсировать падение зрения, Джош защемил диск между 6-м и 7-м позвонками.

Джош нуждается в специльной процедуре для глаза и мозга для того, чтобы его мозг мог пользоваться правым глазом и правой стороной тела. Анализы и сама процедура стоят 4300 долларов, а Джош не может работать более двух часов в день из-за повреждения мозга. Страховка не покрывает эту процедуру.

Пожалуйста, постарайтесь помочь Джошу — это лечение ему очень необходимо», —говорится в объявлении на сервисе краудфандинга GoFundMe.

www.sports.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика