Елена Радионова: «Буду продолжать работать, у меня все еще впереди»

Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о своих переживаниях от непопадания в сборную для участия в главных стартах сезона.

Напомним, на чемпионате России фигуристка заняла десятое место, что не позволило ей отобраться в команду.

«Было безумно обидно, что так произошло. Но так бывает в спорте, побеждает сильнейший. Видимо, где-то не доработала, может быть, меньше, чем другие хотела.

Я жила одной мечтой — попасть на Олимпиаду. И когда эта мечта разбилась, было очень больно и тяжело это переживать. После чемпионата России не было никаких эмоций, только опустошение. Не хотелось ни радоваться, ни плакать.

Не могу сказать, что у меня совсем ничего не получилось после перехода во взрослые. Но у нас в стране очень высокая конкуренция, каждый раз нужно подтверждать свой уровень. И любая неудача сказывается.

— В фигурном катании сейчас 14-15-летние девушки выходят на первый план, а 19-20-летние считаются чуть ли не ветеранами. Что происходит?

— Неизвестно, что произойдет с этими девочками, когда им будет 18-19 лет. Я, Аня Погорилая, Лиза Туктамышева уже прошли этот возраст, и нам будет намного легче, чем девочкам, которые скоро начнут переживать период взросления.

Это очень сложный этап. Начинает все болеть, хочется есть, где-то ты теряешь мотивацию. Кто-то может это перебороть, а кто-то нет.

Что касается моих дальнейших выступлений, хочу сказать, что я своего не отдам. Буду продолжать работать, у меня все еще впереди», – рассказала Радионова в эфире «Матч ТВ».

www.sports.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика