Максим Ковтун: сезон закончен, летом подумаю, что делать дальше

Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании Максим Ковтун заявил РИА Новости, что текущий сезон для него завершен, пока он сосредоточится на выступлениях в шоу, а перед стартом постолимпийского цикла подумает о будущем.

«Этот сезон для меня закончен, — сказал Ковтун по телефону. — Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, (выступаю) в шоу «Щелкунчик» Ильи Авербуха, где у меня роль Дроссельмейера. До лета мои планы точно связаны с участием в шоу, параллельно я буду лечиться, учиться и думать о будущем. Действую поэтапно, по ситуации. В шоу я буду работать с максимальной отдачей, развиваться в этом плане, мне очень понравилась эта работа, коллектив очень классный. А потом буду думать о том, что делать дальше».

«Много думать не придется, жизнь сама покажет, — обратил внимание фигурист. — От уровня соперничества мое решение зависеть никак не будет. Я не смотрю на других – кто остается (в профессиональном спорте), кто нет. Скорее, всё будет зависеть от состояния моего здоровья».

Двадцатидвухлетний Ковтун в нынешнем сезоне стартовал лишь дважды – на этапе Гран-при Skate America в ноябре и чемпионате России в декабре. Оба раза спортсмен снялся с соревнований по итогам короткой программы, которую в обоих случаях откатал неудачно. На национальном первенстве в Санкт-Петербурге Ковтун потерял шансы отобраться на чемпионат Европы и ОИ-2018. На протяжении всего сезона Ковтуна беспокоила травма спины, позднее он стал испытывать сложности с лишним весом.

«Пока я отошел от усиленных тренировок, и на данный момент здоровье меня особо не беспокоит. Всё терпимо. С (тренером) Инной Германовной (Гончаренко) мы постоянно на связи, приеду в Москву и выйду на лед», — добавил Ковтун.

Он отметил, что не намерен «терять форму». «На всякий случай я форму не теряю. Шоу подразумевают и сольные номера, а они приближены к спортивным программам. Правда, без четверных прыжков – максимум тройной аксель», — пояснил фигурист.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика