Алена Леонова: «Ошибки забудутся, хорошее запомнится»

Фигуристка Алена Леонова – призер чемпионата мира – на турнире «Финляндия Трофи» чисто откатала произвольную программу, что обеспечило ей третье место, а в итоге 5-е.

После выступления спортсменка рассказала о своей программе и настрое на сезон:

— В произвольной программе я довольна собой. Мне кажется, мое выступление всем понравилось. До этапов Гран-при (а я заявлена в Японии и Америке) время еще есть, поэтому нужно еще стартовать. Вернусь в Петербург и через неделю, скорее всего, выступлю на Мемориале Панина…

Главный старт этого сезона – чемпионат страны. Это отборочный турнир. И проходить он будет в Петербурге. Вообще, дома я не очень хорошо выступаю, так как всегда присутствует волнение. В гостях получается лучше кататься. Но если перед чемпионатом России я буду уверена в себе, то мне все равно, где выходить на старт. Главное – остаться в такой же хорошей форме.

Сейчас я довольно хорошо чувствую себя. Были помарочки, но мой чистый прокат перекроет все это. Ошибки забудутся, хорошее запомнится. Мне нравится моя произвольная программа на индийскую музыку. В ней я не катаю какой-то конкретный образ. Программа основана на том, что я дарю радость людям. У большинства людей Индия ассоциируется с праздником, весельем, когда нет печали. Скорее всего, это идет от индийских фильмов. Я, честно говоря, видела их не так много: «Зита и Гита» и «Миллионер из трущоб», но мне все стало понятно. Поэтому с первых же минут программы я стараюсь всю эту радость передать и показать.

Что касается костюма, то я пробовала дома сделать «третий глаз» или что-то такое в индийском духе, но мне не понравилось. И мы соорудили вот эту штучку, с которой я каталась здесь. Правда, пока каталась, то думала, что она сейчас отвалится. Она держалась на клее «БФ» за 9 рублей. (смеется) Не знаю даже, как не отвалилась… В Братиславе на соревнованиях ее еще не было. Но я очень хотела как-то украсить костюм. Что-то на шею повесить. Но сейчас мне нравится…

Конечно, сейчас женское катание усложнилось. Появляются девочки, которые прыгают сложные прыжки. Но я считаю, что моего технического набора на данный момент достаточно. Может быть, мы что-то поменяем. Я в хорошей форме и могу делать более сложные каскады, например, в произвольной программе. В короткой, скорее, нет, потому что короткую программу надо катать чисто и уверенно…

Что меня мотивирует? Наверное, осознание того, что я еще не все показала, что могу. Были моменты на сборах два года назад, когда я думала, что ничего не хочу, что все, надо заканчивать. Но потом все более-менее приходило в норму. Сейчас у меня таких мыслей нет. После того сезона так не думаю, а этого старта так вообще. Появилась уверенность. Так что мне еще рано ставить точку. Буду продолжать, — прокомментировала спортсменка.

fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика