Астахова/Рогонов не жалеют, что поменяли произвольную программу

Фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов заявили, что считают верным шагом изменение своей произвольной программы по ходу сезона.

Астахова и Рогонов стали четвертыми в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России в Челябинске. В начале сезона дуэт принял решение о замене произвольной программы, поставленной на музыку из мюзикла «Онегин», на новую – на мелодию из кинофильма «Паганини: Скрипач дьявола».

«Думаю, мы сделали правильно, что поменяли программу, потому что мнение судей надо учитывать. Мы решили ее поменять, и эта программа мне нравится даже больше, чем «Онегин». Жалеем ли мы об этом? Я лично нет», — сказала Астахова журналистам.

«Я тоже считаю, что выбор был правильный. Программа была очень сложная, нагромождено много было всего – старались сделать и связки сложные, и справиться со всеми техническими элементами. То, что мы облегчили программу, пошло в плюс. Мы лучшее ее чувствуем, она идеальная для катания», — добавил Рогонов.

По словам фигуриста, он был уверен в том, что их паре удалось в произвольной программе добиться чистого проката. «Я до последнего момента был уверен в том, что у нас все чистенько получается, пока Кристина мне не сказала, что было что-то не так. Она сделала двойной сальхов вместо тройного. На самом деле очень хорошо катилось, хотелось тут кататься. Организация потрясающая, зрители прекрасно принимают, выступать – одно удовольствие. Как ребята говорят, такой организации позавидовал бы и Финал Гран-при», — подчеркнул Рогонов.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика