Боброва: рыдала, так как серебро командного турнира Игр-2018 сродни золоту

Российская фигуристка Екатерина Боброва, завоевавшая серебряную медаль в составе сборной в командном турнире Олимпиады и заплакавшая на церемонии награждения, сказала, что эта награда для нее как золото.

В понедельник сборная России завоевала серебро командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пхенчхане. Вечером на центральной площади города медали торжественно вручили Бобровой и ее партнеру по танцевальной паре Дмитрию Соловьеву, одиночнику Михаилу Коляде, одиночницам Евгении Медведевой и Алине Загитовой, спортивным парам Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову и Наталье Забияко/Александру Энберту.

«Действительно, я стояла и рыдала, осознание того, сколько мы в это вложили, дало ощущение, что это серебро сродни золоту, — сказала Боброва журналистам. — Оно завоевано в непростой ситуации, и я очень счастлива быть капитаном такой прекрасной команды. Горжусь ей, каждый сделал все, что мог, все катались по максимуму. Думаю, что это супер — получить олимпийское серебро, это очень круто, и я стояла и все это осознавала. И меня пробрали эмоции, что мы сделали это».

Фигуристка добавила, что у нее нет ни капли разочарования от того, что не получилось выиграть золото, доставшееся канадцам. «Зачем разочаровываться тому, чего у нас нет? Лучше радоваться тому, что у нас есть. У нас в руках серебро, и мы очень счастливы этому», — заключила Боброва.

Боброва добавила серебро Игр-2018 к золоту командного турнира Олимпиады-2014 в Сочи.

rsport.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика