Жулин: обвинять Синицину/Кацалапова в ошибке на ЧР не буду, сам катался

Тренер Александр Жулин заявил, что не будет обвинять своих учеников Викторию Синицину и Никиту Кацалапова в допущенной ошибке в прокате короткого танца на чемпионате России в Санкт-Петербурге, так как сам, как бывший фигурист, понимает, что на льду может случиться всякое.

Синицина и Кацалапов в четверг заняли четвертое место в коротком танце на чемпионате России, получив 68,46 балла. Партнерша допустила помарку на твиззлах.

«Очень обидно, что Вика сорвала твиззл, на турнирах она этого не делает. Но в общем и целом я доволен тем, что они не развалились после этой ошибки, доехали прокат достойно. Обидно, но обвинять в этом я их не буду. Сам катался, сам все понимаю. Любой может ошибиться», — сказал Жулин журналистам.

«Понимания нет, почему такое произошло. Она сказала, что шла на элемент уверенно. Значит, будем тренировать твиззлы в правую сторону», — добавил тренер.

Комментируя обещание учеников достойно исполнить произвольный танец, Жулин сказал: «Дай бог, я могу только стоять у борта и делать умное лицо. Все зависит от них. В тренерской профессии самое ужасное — ты только стоишь и думаешь: «Господи, пронеси».

Произвольную программу участники чемпионата России в танцах на льду исполнят в пятницу.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика