Леонова: Вагнер ведет себя как "диванный критик"

Фигуристка Эшли Вагнер выступила как «диванный критик», нелицеприятно высказавшись о произвольной программе одной из претенденток на победу на Олимпийских играх в Пхенчхане, россиянки Алины Загитовой, американка ранее уже демонстрировала предвзятое отношение к российским спортсменам, заявила РИА Новости серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.

Вагнер, бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командном турнире, раскритиковала программу Загитовой за перенос всех прыжковых элементов во вторую часть проката, заявив, что «это не фигурное катание».

«Все это очень странно слышать от Эшли. Но она вообще в последнее время стала странно себя вести. Раньше она была общительной, мы всегда нормально разговаривали на соревнованиях. Но когда я видела ее в этом сезоне на этапе Гран-при в Америке, она даже не здоровалась ни с кем из россиян. Видимо, у нее такое отношение именно к российским спортсменам», — сказала Леонова по телефону.

«Обычно такие высказывания позволяют себе диванные критики, которые любят подлить ложку дегтя. Но это полный бред. Загитова катается отлично. Понятно, что программа – это не только прыжки, но и катание, но у Алины это все есть! За этот сезон Загитова зарекомендовала себя как взрослая фигуристка. А то, что другие спортсмены не могут выполнить сложные элементы во второй части программы, это их проблемы», — добавила Леонова.

По мнению российской фигуристки, возможно, в Вагнер говорит обида, ведь американка не смогла отобраться на Олимпиаду в Пхенчхане. «Возможно, это еще и обида. Эшли была очень расстроена после своего национального чемпионата, где, как она считает, судьи ее «опустили». Но так говорить про соперниц, конечно, в любом случае нельзя», — считает собеседница агентства.

rsport.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика