Леонова: если бы Столбова была на ОИ, результат в командном турнире мог быть другим

Российские фигуристы могли бы завоевать золотые медали командного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане, если бы до Олимпиады допустили Ксению Столбову, выступающую в спортивной паре с Федором Климовым, заявила РИА Новости серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.

Столбова, выступающая в паре с Федором Климовым, не была допущена до Олимпийских игр решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). В понедельник российские фигуристы выиграли серебро в командном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане, победу одержали канадцы.

«Хочется поздравить наших ребят с серебром. Это отправная точка, дальше, надеюсь, будет еще лучше, и все они будут на пьедестале. С одной стороны, здорово, что у нас серебро, ведь борьба была на самом деле очень жесткая. С другой стороны, думаю, при более сильном составе команды, а ведь из-за того, что не допустили Ксению Столбову, они с Федором Климовым не поехали на Олимпиаду, возможно, исход был бы другим», — сказала Леонова по телефону.

По мнению фигуристки, волнение сказалось на выступлении россиянина Михаила Коляды в короткой программе, в которой он стал лишь восьмым.

«Конечно, тяжело было кататься Мише Коляде, он открывал эти соревнования. Не знаю, что с ним произошло, может, это нервы. Зато в личном турнире, наверное, он уже не будет так нервничать. Обидно, что в короткой программе он не смог показать всего, на что способен, тогда результат, наверное, был бы другой. Но наши ребята боролись до конца. И то, что Михаил, скажем так, провально откатал короткую программу, в итоге только подстегнуло команду», — считает собеседница агентства.

rsport.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика