Михаил Коляда: "Все упирается в работу"

Михаил Коляда стал двукратным чемпионом России. После завершения соревнований спортсмен ответил на вопросы журналистов:

О результате соревнований:

— Прежде всего хочу поблагодарить публику за очень классную поддержку. Выступать дома всегда очень приятно. Результатом я доволен, а прокатом – не совсем. В программе были ошибки. Я еще пока не понял до конца, с чем это связано. Возможно, не успел восстановиться после финала Гран-при. Два ответственных турнира подряд – это достаточно тяжело. Дальние перелеты все-таки сказываются. Психологическая подготовка сегодня была хорошая. Выходил на старт в боевом настроении. Да, не получились прыжки, но всегда есть, над чем работать.

О четверном лутце:

— Четверной лутц – сложный элемент не только в физическом плане. На него достаточно тяжело настроиться. В какой-то момент у меня появилась мысль: а почему бы и не попробовать этот прыжок? Потом пошли попытки. В прошлом сезоне перед этапом Гран-при в Японии мы решили вставить его в программу и потихоньку нарабатывать. Сейчас многие прыгают лутц, потому что уровень фигурного катания сильно вырос за последние десять лет. Оно движется вперед семимильными шагами, и я не знаю, что будет дальше. Это особый вид спорта. Нужно совмещать и прыжки, и хореографическую составляющую, и это тяжело.

О сезоне:

— Этот сезон у меня проходит лучше, чем предыдущий. Я был недоволен собой в какие-то моменты, но все постепенно идет по нарастающей. Думаю, этот сезон решит многое для всех, и для меня в том числе. Я считаю, что нужно нарабатывать стабильность и исполнять то, что заявлено в программах, и кататься дальше с этим набором. Все упирается в работу.

fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика