Мозер: Морозову и Тарасовой было бы сложно восстановиться после командного турнира

Тренер российских фигуристов Нина Мозер заявила, что Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову было бы сложно восстановиться, если бы они выступили в произвольной программе командных соревнований на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Тарасова и Морозов выиграли короткую программу в командных соревнованиях на Играх в Пхенчхане. С произвольной в рамках командного турнира выступили Наталья Забияко и Александр Энберт.

«У ребят сложнейшая произвольная программа, после которой, особенно Володе, у которого есть небольшие проблемы со здоровьем, нужно на восстановление порядка двух дней. Если бы мы катали произвольную программу в команде, то тогда вообще бы уходили из возможных претендентов на медали в «индивидуалке», — сказала Мозер журналистам.

Россияне в командном турнире завоевали серебро. «Настроение хорошее, боевое, ребята все отработали в команде, было все прекрасно, считаю, что это серебро сродни золоту. Канадцы были очень ровные, а у нас есть вид, в котором нам пока не удается догнать. Когда я узнала, кто будет в команде, надежд не питала. Когда в сентябре была судейская жеребьевка, тоже поняла, что она сложилась не очень удачно. Заниматься фантастикой и мечтать, как оно могло бы быть, я не буду», — добавила она.

Мозер призналась, что после падения Михаила Коляды в короткой программе по ходу командных соревнований сердце у нее «не екнуло, а просто упало». «Но у него ведь первые Олимпийские игры. И вообще, все мальчики плохо откатались, расписание ужасающее — кататься в десять утра с четверными прыжками очень тяжело. У Миши задержали самолет, он не попал на основную арену, он вышел на короткую и пошел на максимум, хотел сделать все для России и не справился», — добавила тренер.

«Было больно читать и слышать как его линчевали. Ошибки бывают у всех, нельзя так. Мне пришлось как человеку более опытному в команде и Мишку вытаскивать, стояла, помогала ему, было психологически тяжело даже помочь ему. Он сегодня справился, сделал свою работу, поверил в себя и, надеюсь, в индивидуальной программе сможет справиться», — резюмировала Мозер.

rsport.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика