Мозер: нельзя так поступать с Колядой, на ОИ он приехал не проигрывать

Российский фигурист Михаил Коляда, допустивший много ошибок в короткой программе командного турнира Олимпийских игр, не заслуживает такого количества критики, считает тренер Нина Мозер.

Коляда занял восьмое место в короткой программе командных соревнований на Играх в Пхенчхане, принеся в копилку сборной России три балла. После этого ряд специалистов подверг критике фигуриста и его тренера Валентину Чеботареву.

«Ну нельзя же так с человеком поступать! Передайте тем, кто это делает, что это нехорошо, — сказала Мозер журналистам. — Он же не приехал сюда для того, чтобы падать, плохо кататься, ошибаться и проигрывать. Он просто тоже молодой. Команда вся молодая».

«Конечно, если у тебя что-то вызывает сомнения, в «команде» лучше этого не делать. Я нашему одиночнику об этом и сказала, — добавила Мозер, две пары которой также выступают в командном турнире Игр. — Он пошел на максимум, а в «команде» риск – ненужное дело. Потому что в 10 утра невозможно идеально катать в принципе. С полным набором четверных чисто на этих соревнованиях не откатается ни один мальчик».

rsport.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика