Евгения Медведева: «В четвертый раз буду участвовать в финале Гран-при»

Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева выиграла французский этап Гран-при и после двух побед на турнирах серии в Канаде и во Франции забронировала себе место в финале. О выступлении в Париже, необычном катке в «Берси» и предстоящем дне рождения фигуристка рассказала корреспонденту Татьяне Фладе.

— Женя, на пресс-конференции ты сказала, что недовольна выступлением. Уже прошел день, и ты, наверняка, проанализировала причину ошибки – падения на лутце в произвольной программе.

— Думаю, что ошибка была в недостатке скорости. Скорость была не моя. Буду работать над этим.

— Возможно, усталость сказалась, ведь ты выходила на лед довольно поздно?

— Об усталости говорить глупо. Между тренировкой и соревнованиями был большой перерыв. Просто нельзя терять концентрации во время выступления.

— Твое падение было довольно неожиданным, ты приучила всех, что подобного не допускаешь, и тренировки провела здесь нормально.

— На тренировках здесь я ни разу не упала.

— Как отреагировала на падение?

— Времени не было, чтобы как-то реагировать. Когда катаешь программу, то не до этого. Успела только подумать, что надо голову собрать и работать дальше.

— Разозлилась на себя?

— Можно и так сказать.

— В короткой программе ты была близка к мировому рекорду. Что нужно сделать, чтобы заработать больше баллов?

— Больше работать над презентацией программы, чтобы прокатать ее еще более эмоционально.

— Как? За счет чего?

— Это работа на льду, перед зеркалом, работа над актерским мастерством. Компоненты сами не придут, надо больше катать программы.

— Нет желания дополнительно учиться актерскому мастерству?

— Я много работаю с хореографами. Желание учиться чему-то новому есть всегда. У меня вообще много разных интересов, связанных не только со спортом. Но все упирается во время. У меня его не так много. Чтобы добиваться результатов в фигурном катании, мне нужно усерднее работать на льду. Чувствовать себя и свое тело.

А что касается актерского мастерства, то мы отрабатываем его на каждой тренировке изо дня в день. Мне нравится, когда зрители смотрят на меня. Мне нравится, когда я вижу, что между мной и публикой на трибунах установился контакт, и люди понимают, что я катаю. Мне это очень нравится на самом деле.

— Ты первая из фигуристок отобралась в финал Гран-при. Какие мысли по этому поводу?

— Я только сейчас подумала, что буду участвовать в финале Гран-при в четвертый раз. Раньше отбиралась еще по юниорам. Ничего себе!

— А ведь тебе всего 16 лет!

— Будет немного странно, что финал пройдет не в Барселоне. Я уже привыкла к этому городу, потому что два последних сезона финал проводился там. Почему-то в первую очередь финал Гран-при у меня ассоциировался именно с Барселоной. Сейчас он пройдет в Марселе. Будет интересно. Это что-то новое для меня.

— Этот этап Гран-при тоже проходил во Франции. Понравилось здесь выступать?

— Обстановка была очень спокойная. Единственное, мне было непривычно, что зал темноватый. Было ощущения, что выступаешь как на гала. На катке яркий свет, а трибуны темные, хотя ты и видишь зрителей. Ощущения немного другие. Хотя лед очень удобный.

— Скоро у тебя день рождения — 19 ноября, как будешь отмечать?

— Я не очень люблю собирать большие «тусовки». Наверное, будем праздновать день рождения два раза. Первый раз с родными, второй — с близкими друзьями.

— На катке?

— Думаю, лучше заказать столик в кафе и собрать всех близких людей.

— Удачи и успехов.

www.fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика