Евгения Тарасова — Владимир Морозов: «Многие советовали упростить программы, но мы сказали, что идем своим путем»

Российские фигуристы Евгения Тарасова — Владимир Морозов стали серебряными призерами четвертого этапа Гран-при в Париже. После турнира фигуристы побеседовали с Татьяной Фладе.

— На этом этапе вы выступили лучше, чем в Чикаго. Что думаете об этом турнире?

Владимир: Не скажу, что это было очень хорошо, были небольшие огрехи, но в целом мы довольны результатом. Надеюсь, что мы отобрались в финал Гран-при. Это было для нас первостепенной задачей. Короткая программа получилась лучше, чем в США, мы получили «персонал и сизн бесты». Произвольную откатали лучше, чем в Америке, но еще не совсем идеально. Были ошибки. Связаны ошибки с новыми элементами. Это не только подкрут, но и поддержки, расстановку элементов в этой программе мы уже поменяли. Сложный выброс на второй поставили. Сальхов сделали третьим элементом как основу для четверного. Возможно, во второй половине этого сезона мы попробуем четверной выброс в произвольной программе.

Есть, над чем работать. Но мы на правильном пути. Прогресс налицо. Это видно не только по тренировкам, но и на соревнованиях. Мы знаем, как подходить, настраиваться на старт.

Евгения: Я полностью согласна с Владимиром. Из года в год мы стараемся делать шаги вперед. В этом году добавили новые поддержки. После неудачной произвольной в Америке не стали ничего упрощать. Сразу решили, что будем делать четверной подкрут.

Владимир: Многие люди нам советовали, говорили, зачем? Все равно после короткой программы 9 баллов выигрывали. Но мы сказали, что идем своей дорогой. Выбрали свой путь.

— Это правильно, ведь другие спортсмены тоже делают элементы ультра-си. Есть большая надежда, что в этот раз вы наконец-то попадете в финал Гран-при. Какие планы?

Евгения: Планы — дорабатывать элементы. Отполировать их, чтобы были исполнены чисто.

Владимир: Сейчас нам нужно больше работать над чистотой исполнения элементов. Чтобы они были не просто исполнены, вытащены, а сделаны на плюсы, с хорошими GOE.

— Что случилось в произвольной программе с прыжками?

Владимир: Это не связано с технической ошибкой. Думаю, что обусловлено тяжелым началом. У нас есть свои взгляды. Мы об этом посоветуемся с тренерами. Может быть, где-то упростим переход после выброса. Там идут маленькие поддержки. Подумаем, как лучше сделать. Мы стараемся не только исполнять элементы. Стараемся, чтобы были транзишн интересные. Мы и программы тоже усложнили, непосредственно переходы. У нас нет пустых мест, где мы только «беговыми» разбегаемся. Мы отслеживаем, чтобы были сложные шаги, скобки, чок-тау, весь набор стараемся исполнять. Чтобы не получалось как в короткой программе — только обязательный элемент — дорожки. Для нас это важно. Это вторая оценка. Пока это отнимает много сил. Думаю, что, может, потому и не хватает концентрации на второй прыжок. Будем работать.

www.fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика