Федор Климов: Китайские фигуристы Суй/Хань очень сильны, но бороться с ними можно

Чемпионы мира из Китая Суй Вэньцзин/Хань Цун, победившие на этапе Гран-при в Японии, очень сильны, но соревноваться с ними реально, заявил агентству «Р-Спорт» российский фигурист Федор Климов, завоевавший в спортивной паре с Ксенией Столбовой серебро японского турнира.

Пара Суй/Хань победила в субботу на этапе Гран-при в японской Осаке, побив мировой рекорд в произвольной программе, ранее принадлежавший двукратным олимпийским чемпионам Татьяне Волосожар/Максиму Транькову. Столбова и Климов, серебряные призеры Игр-2014 в парном катании и победители олимпийского командного турнира, отстали от китайцев на 11,79 балла.

«Сами прокаты китайской пары я не смотрел. На тренировках они выглядели хорошо. Но что меня порадовало — по нашим детальным оценкам видно, что мы можем приблизиться к такому результату, как у соперников. Так что соревноваться с ними можно, но они, безусловно, очень сильны», — сказал Климов по телефону.

Российский фигурист отметил, что он и его партнерша «поработали хорошо над подкруткой». «Она стала намного лучше, как мне кажется, ушла в «плюсовую зону». Но в обеих программах почему-то мы потеряли на ней уровни сложности. Обычно она у нас как минимум второго уровня. Но динамика положительная, думаю, мы «добьем» ее до хорошего второго уровня на плюсы», — подчеркнул Климов.

Фигурист выразил удовлетворение тем, что его пара практически обеспечила себе участие в Финале Гран-при. «Мы планировали участвовать в Финале Гран-при, поэтому очень довольны, что отобрались. Менять и усложнять в программах ничего не будем. Будем работать над тем, чтобы чисто исполнять элементы и не терять ничего в уровнях сложности», — заключил собеседник агентства.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика