Климов объяснил срыв двух элементов на турнире в Эспоо слетевшим с крючка шнурком

Чемпион Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях, серебряный призер сочинской Олимпиады в парном катании Федор Климов, выступающий в дуэте с Ксенией Столбовой, рассказал агентству “Р-Спорт”, что две его ошибки в произвольной программе на турнире Finlandia Trophy произошли из-за слетевшего с крючка ботинка шнурка.

Столбова и Климов в своем первом турнире сезона, Finlandia Trophy в финском Эспоо, заняли третье место, уступив китайской паре Пэн Чэн/Цзинь Ян и итальянцам Николь Делле Монике и Маттео Гуаризе. В произвольном прокате фигурист сорвал две поддержки и вращение, после чего пара прервала прокат на несколько секунд, пока партнер поправлял шнурок на ботинке.

“Срыв первой поддержки был нашей ошибкой. Это технический момент, который очень давно не всплывал. Но сразу после этого я почувствовал, что шнурок соскочил с крючка, ботинок был практически не завязан, – рассказал Климов по телефону. – Я стал судорожно пытаться соображать, что делать. Пока соображал, допустил ошибку на вращении. И в этот момент уже решил, что надо поправить шнурок, чтобы сделать два последних элемента и не останавливать музыку. Иначе штраф бы был больше”.

“При этом первая половина произвольной программы хорошо получилась, пять элементов проехали, думаю, на сегодняшний максимум. А потом ошибки, конечно, сильно выбили”, – добавил фигурист.

Климов согласился с тем, что, несмотря на неудовлетворительный результат, в выступлении на турнире в Эспоо были позитивные моменты. “Программы всем понравились, даже произвольная, несмотря на ошибки. В коротком прокате я был немного зажат, судьи это почувствовали и поставили не очень высокие оценки. Но серьезных ошибок в ней не было, и это позитивный момент – для первого старта в сезоне после всех травм это было нормально. В произвольной программе нервничали меньше, первая часть получилась, но потом что-то пошло не так”, – заметил собеседник агентства.

“Настроение у меня подпортилось, но такое не первый раз в карьере со мной случается. Состояние это мне знакомо. Остается только работать дальше и готовиться к следующим соревнованиям. Стартуем на московском этапе Гран-при, дальше все тоже по плану”, – заключил Климов.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика