Климов: Программа, поставленная Дюбрей, “оказалась не олимпийской”

Олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях фигурист Федор Климов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Столбовой, заявил агентству “Р-Спорт”, что вариант произвольной программы, предложенный канадским хореографом Мари-Франс Дюбрей, получился не соответствующим олимпийским амбициям.

Обе программы сезона-2017/18 фигуристам поставил Паскуале Камерленго в США. Но первоначально произвольная программа была создана в Канаде в сотрудничестве с Дюбрей, однако тренер пары Нина Мозер рассказала “Р-Спорт”, что ее не устроил готовый вариант работы. В итоге в олимпийском сезоне Столбова/Климов покажут в произвольной “Кармен”.

Дюбрей отнеслась с пониманием, но расстроилась

“Можно сделать вывод, что программа, которую мы поставили с Мари-Франс, оказалась не олимпийской и слабее того, что мы делали раньше, – сказал Климов. – Но если бы мы продолжили ее совершенствовать с хореографами и другими специалистами, из нее можно было вытащить необходимый уровень. Но “Кармен” она проигрывала в музыке, так как была чересчур спокойной, акценты были маленькими, под которые мы должны были аккуратно кататься. Изначальный вариант не подходил нам по стилю и, скорее всего, был не нашего уровня”.

Собеседник агентства признался, что даже не запомнил музыку варианта программы, поставленной Дюбрей. “До этого мы (в Канаде) рассматривали Pink Floyd, из него, кстати, мог бы получиться толк, но в итоге я все равно рад, что мы поработали с совершенно разными хореографами – Паскуале и Мари-Франс, у меня теперь есть собственные впечатления от сотрудничества с разными специалистами”, – добавил он.

“Мари-Франс отнеслась с пониманием к нашему решению, хотя, конечно, расстроилась. Сказала нам что-то вроде “бывает, ничего страшного”. Я не думаю, что она обиделась. По крайней мере, в лицо она нам этого не сказала. Мы же тоже расстроились, ситуация была неприятной чисто по-человечески”, – добавил Климов.

Постановка с Камерлего пошла не сразу

Дюбрей является тренером действующих чемпионов мира в танцах на льду Тессы Вирчу/Скотта Мойра и двукратных обладателей золота мировых первенств Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.

“Пока мы были у них на льду, Гийом и Габриэлла были на шоу в Японии, а с Тессой и Скоттом мы оказывались там почти в одно время, но Мари-Франс работала очень ответственно и с нами, и с ними, не краем глаза. Всю неделю она была сосредоточена на нас. Вот покопались бы еще немного в выборе музыки, может, что-то бы и вышло. Но не угадали с ней”, – посетовал спортсмен.

Климов отметил, что и с Камерленго работа “пошла не сразу”. “Пару дней после выбора музыки мы буксовали, – сказал фигурист. – И началось: это нам нравится, это нет, это сюда, это туда… Мы сами не понимали, чего хотим. А через два дня пошло все быстро и легко”.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика