Климов считает, что падение Столбовой на прыжке на ГП было случайностью

Чемпион олимпийского командного турнира 2014 года россиянин Федор Климов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Столбовой, выразил мнение, что падение его партнерши на прыжке в короткой программе на московском этапе Гран-при по фигурному катанию было случайностью.

Столбова и Климов занимают второе место после короткой программы с оценкой 71,39 балла. Фигуристы допустили одну ошибку в короткой программе — партнерша упала с параллельного прыжка.

«Можно сказать, падение как снег на голову, тем более что Ксения в последнее время лучше меня прыгает, — сказал Климов журналистам. — Я, бывает, что-то срываю, а она все делает хорошо. Так что это, конечно, неожиданность. Может быть, потом она как-то это объяснит, но мне кажется, это была нелепая случайность».

«Все остальное было на хорошем уровне, — добавил фигурист. — Хороший уровень значит не максимум, но лучше, чем на предыдущем старте (турнире Finlandia Trophy). Меня в данный момент это устраивает».

По словам Климова, он и его партнерша провели работу над ошибками, которые были допущены в Финляндии. «Работали над теми элементами, на которых ошиблись, больше, чем обычно. На тренировках проблем не было. Надеюсь, не будет и в соревнованиях», — добавил спортсмен.

Климов пояснил, что не стал ничего менять в шнуровке коньков после того, как на турнире в Финляндии соскочивший с крючка шнурок стал причиной серьезного сбоя. «Я решил, что два снаряда в одну воронку не падают, и все сделал как обычно. Такого со мной никогда не было и, думаю, никогда не будет, поэтому я не стал заострять на этом внимание», — заключил фигурист.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика