Коляда: Ханю — «интересный экземпляр», но за ним можно тянуться

Чемпион России в мужском одиночном катании Михаил Коляда заявил, что чемпион Олимпийских игр 2014 года японец Юдзуру Ханю, побивший в пятницу мировой рекорд в короткой программе — «интересный экземпляр», уникальный человек, который рождается один из тысячи, но за ним можно тянуться.

В пятницу за свое выступление в короткой программе на турнире Autumn Classic International в Канаде Ханю получил 112,72 балла и побил свое же мировое достижение, которое составляло 110,95 очка и было установлено в Финале Гран-при 10 декабря 2015 года.

«Молодец парень. Но все реально, — сказал Коляда, отвечая на вопрос журналистов, можно ли приблизиться к достижениям Ханю. — Если у другого человека данные не хуже, почему он не может повторить? Хотя Ханю — очень интересный экземпляр, такой один на тысячу рождается. У него особая энергетика, и зрители это чувствуют, и судьи. У него огонь в глазах».

Говоря о своем опыте соперничества с Ханю, Коляда отметил, что присутствие японского фигуриста «заводит его». «Кто-то гаснет, катаясь с ним рядом, меня же наоборот это заводит, хочется быть не хуже», — подчеркнул чемпион России.

При этом Коляда отметил, что старается не думать об ответственности, которая ложится на него как на лидера российского одиночного катания. «Иначе можно с ума сойти. Обычно ничего не читаю, в интернет редко захожу, чтобы не напоминало ничего», — пояснил он.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика