Мишин: судейство на Skate Canada имело канадско-японскую направленность

Алексей Мишин, тренер победительницы чемпионата мира и Европы 2015 года по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой, оценил выступление подопечной на этапе Гран-при Skate Canada. Туктамышева заняла четвёртое место. Победу одержала её соотечественница Евгения Медведева. Второй стала канадка Кейтлин Осмонд. Третье место заняла японка Сатоко Мияхара.

«Результатом недоволен. Обидно, что не удалось удержаться на третьем месте. Причина? Глупый сбой в начале программы. Когда Лиза сделала прекрасный тройной тулуп и потом не продолжила его делать в каскаде. Что касается двойного акселя в последней части программы, то он был вызван нервным сбоем. После нарушения системы прыжков она побоялась, что превысит количество двойных прыжков, поэтому заменила двойной аксель на одинарный. Стоит сказать и о судействе, которое имело канадско-японскую направленность. Те прыжки, которые демонстрировала Туктамышева, не идут ни в какое сравнение с прыжками соперниц.

Но нужно отметить другое. Елизавета на тренировках этого турнира нашла ту двигательную координацию, которая её покинула. Также на тренировках она восстановила тройной аксель, причём делает его на три с плюсом. Если говорить о замыслах, то у нас есть некоторые мысли относительно изменения программы.

У каждой фигуристки есть сильная сторона. Прыжки Елизаветы являются уникальными. Никто так не прыгает.

Ещё мой научный руководитель Александр Борисович Гандельсман говорил, что фигурное катание – это пирамида с широким основанием, на вершине которой находятся прыжки. То, что сейчас происходит в мужском разряде, — прямое тому подтверждение. А женский разряд идёт вслед за мужским. Предстоящая Олимпиада может пройти под знаком этого элемента», — сказал Мишин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.

championat.com

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика