Анна Царева: Пока не решено, как и где лечить обострившуюся травму спины Погорилой

Тренер бронзового призера чемпионата мира-2016 российской фигуристки Анны Погорилой Анна Царева сообщила агентству «Р-Спорт», что пока не решено, как и где будет проходить лечение ее ученицы в связи с обострившейся травмой спины.

Выступая на этапе серии Гран-при в канадской Реджайне в конце октября, Погорилая показала второй результат в короткой программе, однако справиться с произвольным прокатом не сумела — допустила несколько падений и заняла итоговое 9-е место. Фигуристка была вынуждена отказаться от участия в показательных выступлениях, сославшись на травму спины.

Тренер призналась, что конкретных планов в отношении возможного лечения у них с ученицей пока нет, как нет и понимания, сумеет ли Погорилая продолжить выступления в серии Гран-при. «Надо подождать пару дней, пока Аня отойдет от перелета и неудачного проката, и уже потом будем думать, как и где лечиться. Наверное, какое-то решение по этому вопросу должна принять федерация фигурного катания», — сказала специалист в телефонной беседе.

«Травма эта не новая, она возникла несколько лет назад, но не мешала Анне активно тренироваться и выступать, — пояснила Царева. — Проблемы начались после того, как этим летом Аня упала на тренировке. Падение было самое обычное, не предвещало никаких последствий, но Аня не сразу сумела подняться — сказала, что не может встать. С тех пор она толком не может тренироваться: едва нагрузки увеличиваются, ее как бы «скручивает».

Тренер добавила, что перед началом сезона ее ученица проходила обязательное медицинское обследование, которое не выявило никаких серьезных проблем со спиной. Однако в тренировках фигуристке приходилось постоянно снижать нагрузку.

«Мы работали в основном над короткой программой, — рассказала Царева. — Как только начиналась работа над произвольной, спина немедленно давала о себе знать. Вот и получилось, что готовности хватило только на первые четыре прыжка».

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика