Сергей Воронов: «Надо работать еще больше. Закрыть рот и работать»

Сергей Воронов о своем выступлении на турнире «Ondrej Nepela Trophy» в Братиславе.

— Это уже мой третий старт в сезоне. Я доволен завоеванным на турнире в Братиславе серебром. Было нелегко стать вторым в такой достойной компании. Но я благодарен прежде всего тому, что так сложились обстоятельства, что мне, наконец, достался этот турнир. Конечно, я желаю Диме Алиеву здоровья. Но я не мог не радоваться, что еду в Братиславу. Мы так хотели этот старт и его получили. Пусть в последний день. Слава Богу, что хореограф смогла поехать со мной, вывести меня на лед, настроить…

В любом случае, после соревнований стало понятно, что работы еще много, хотя я не халтурю, на тренировках работаю. И то, что была проделана большая работа за эти месяцы, не пустой звук…

На третьем подряд турнире выступать нелегко, но я счастлив, что катаюсь на третьем подряд турнире. Могу без ложной скромности и пафоса сказать, что это достойно уважения…

Что касается падения с четверного в короткой программе, то мне столько раз со всех сторон говорили, что я столько времени прыгаю четверной и что? Не могу удержать пятую точку надо льдом? Поэтому, когда выходил на произвольную, то думал, что даже если полечу вниз головой, то все равно этот прыжок выцарапаю. Мне надо его делать! Без всяких сомнений! И мы все вместе с нашей командой этот прыжок добьем!

Какие выводы после турнира? Работать еще больше. Закрыть рот и работать! Дома обсудим с тренером Инной Германовной (Гончаренко – прим.) и хореографом (Анной Билибиной – прим.) ближайшие планы. Хотелось бы выступить еще на турнире серии Б. Рейтинг мне нужен, да и потом такие соревнования мотивируют. Новые костюмы надо, наконец, показать. В Братиславе я катался в прошлогоднем. Коллекция осень-зима 2018 готовится. Я видел эскизы. Костюмы в работе. Инна Германовна немного волнуется по этому поводу, но все будет хорошо!

Музыку к новым программам я выбирал сам. Потом обсудили с тренерами, они согласились. Я давно хотел кататься именно под такое музыкальное сопровождение. Но не складывалось, думал, что не выкатаю. А в этом сезоне решил: когда, если не сейчас? Музыка к короткой и произвольной программам очень красивая, не надоедает. Более того, музыку к произвольной программе я готов слушать везде – в машине, на отдыхе. Как сказал постановщик Миша Ге, эти программы подчеркивают мои сильные стороны. И я поверил ему, поверил себе и о принятом решении не жалею, — рассказал Сергей Воронов.

fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика