Синицина/Кацалапов сказали, что умно исполнили произвольный танец на ГП в США

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, занявшие третье место в танцах на льду на этапе Гран-при в Лейк-Плэсиде, заявили агентству «Р-Спорт», что «умно» исполнили произвольную программу, чтобы не допустить ошибок.

Синицина и Кацалапов заняли третье место на турнире Skate America, уступив американцам Майе и Алексу Шибутани и итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте. На этапе Гран-при в Японии две недели назад россияне стали четвертыми.

«Лично мои ощущения — в Японии, несмотря на ошибку в концовке, мне было легче, чем здесь, — сказал Кацалапов. — Здесь же мы ехали умнее, как сказал тренер, «от элемента к элементу, эмоций хватит на все». Вроде как все получилось, все остались довольны. Дорожка шагов по диагонали второго уровня, но мы будем больше тренироваться и подойдем к главным стартам в еще лучшей форме».

«Мы контролировали каждый элемент, чтобы прокат получился безошибочным, — добавила Синицина. — А эмоции у нас уже автоматически получаются. Тем более зрители помогают, наполняют энергией. Без эмоций с их поддержкой просто так не проедешь».

Кацалапов добавил, что после выступления тренер Александр Жулин сказал: «А теперь, чтобы кататься «на разрыв аорты», вам нужно сделать еще кучу прокатов».

«Это чтобы не расслаблялись», — рассмеялась Синицина.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика