Тарасова: Степанова/Букин показали мастерство и прогресс на Skate Canada

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин показал свое мастерство на втором этапе серии Гран-при в Канаде, за последнее время фигуристы добились серьезного прогресса, заявила агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Степанова и Букин заняли в канадской Миссиссоге пятое место, набрав по итогам двух танцев 168,10 балла. В начале октября российский танцевальный дуэт первенствовал на турнире серии «Челленджер» в Финляндии, набрав 172,83 балла.

«Степанова и Букин – наше будущее. У нас появилась очень хорошая пара, которая, конечно, в следующее четырехлетие будет представлять интерес для мирового танцевального движения. Степанова и Букин – молодые люди, им очень мало лет, и они катаются на сегодняшний день на очень большой высоте. Дорога у них тяжелая, потому что любая из наших пар не будет соревноваться за первые три места на чемпионате мира. Но они открылись как настоящие мастера, я вижу, что они ими стали», — сказала Тарасова по телефону.

Она также отметила, что в канадской Миссиссоге Степанова и Букин могли рассчитывать на большее количество баллов. «Непонятно, почему на одном соревновании, проходившем в Финляндии, где техническим делегатом являлась председатель технического комитета ISU по танцам на льду Галина Полторак, Степанова и Букин получают твиззлы четвертого уровня, а здесь — третьего. Это несправедливо, потому что они катаются очень интересно и хорошо», — сказала Тарасова по телефону.

«Дорожки у Степановой и Букина очень хорошие, пусть даже кто-то мог не сделать крюк или выкрюк. Но поддержку в короткой программе за два дня до отъезда пары в Канаду смотрели наши технические специалисты, и я была вместе с ними. Неужели они не видели, или я и тренеры не поняли? Как могла поддержка четвертого уровня стать первого? Это просто невероятно! Никто ничего не передерживал. Эта поддержка была испытана на соревнованиях, пройдена на старте высокого класса, который дуэт выиграл. У Степановой и Букина могла быть очень большая сумма баллов. Но там очень сильные судейские силы существуют, нас нигде не ждут», — добавила тренер.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика