Цурская рада, что собралась после срыва короткой программы на Гран-при США

Российская фигуристка Полина Цурская, занявшая четвертое место на американском этапе Гран-при – турнире Skate America, заявила агентству “Р-Спорт”, что сумела собраться после неудачи в короткой программе и показать достойный произвольный прокат, чему рада.

Цурская из-за падения в короткой программе занимала промежуточное восьмое место, но благодаря безошибочному исполнению произвольной программы поднялась на итоговое четвертое. Две недели назад на этапе Гран-при в Японии Цурская была бронзовой медалисткой.

“В Японии прокат у меня был заметно чище, легче, я за него получила больше “плюсов”, и по технике набрала там больше баллов. Но я рада, что смогла здесь собраться после неудачной короткой программы и показать более достойное катание”, – сказала Цурская.

“То, что я оказалась на восьмом месте после короткой программы, конечно, на меня давило, но по баллам отрыв был не такой уж большой. Нужно было попытаться побороться и показать себя. Мне помогли тренеры, родители, друзья – и (бронзовый медалист Skate America) Сергей Воронов очень помог. Оказал психологическую поддержку”, – добавила фигуристка.

Несмотря на то, что Цурской не удалось выйти в Финал Гран-при, она позитивно оценивает выступление на этапах серии.

“У меня была очень сложная подготовка, полтора года мучили травмы, долго не могла начать полноценно тренироваться и войти в сезон. После удачного этапа в Японии у меня появились силы, вдохновение и желание кататься дальше. Буду теперь совершенствоваться и бороться на каждом старте за высокие позиции”, – заключила спортсменка.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика