Цурская сказала, что на Гран-при в США ей выступать труднее, чем в Японии

Российская фигуристка Полина Цурская, занимающая восьмое место после короткой программы на турнире Skate America в Лейк-Плэсиде, призналась, что выступать на американском этапе Гран-при ей волнительнее, чем на соревнованиях в Японии две недели назад.

Цурская на этапе Гран-при в Японии заняла третье место, получив шанс отобраться в финал серии. В короткой программе на Skate America фигуристка упала при приземлении с риттбергера и допустила помарку на акселе, оказавшись на промежуточной восьмой позиции.

“На этапе в Японии мне было, наверное, спокойнее. Я просто ехала показать себя, показать чистые прокаты. Не думала ни о чем другом. А здесь уже поставила перед собой некий уровень, нельзя было снижать планку. Но, к сожалению, не получилось”, – сказала Цурская агентству “Р-Спорт”.

“Первый каскад был достаточно хорошо исполнен. А на дорожке шагов я “встала на прямые ноги”. И сама почувствовала, и тренер сказал. Поэтому остальные прыжки были не в моей технике, не в моем стиле. Сама виновата”, – поделилась фигуристка.

Цурская призналась, что не знает причины ошибок. “Может быть, усталость, может быть, скованность, или “отпустило по голове”. Но ноги были немного неготовы”, – констатировала она.

Россиянка добавила, что большая разница во времени (фигуристки выступали с короткой программой, когда в Москве была ночь) вряд ли сказалась на ее прокате. “Не думаю, что это сыграло какую-то роль, прошлый мой старт был в Японии, там тоже была смена часовых поясов, но я откаталась там чисто. Теперь буду настраиваться на произвольную программу как на отдельный этап и делать свое дело”, – заключила Цурская.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика