Виктория Синицина – Никита Кацалапов: “На этот прокат был настрой идти вперед и нигде не экономить”

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов за короткий танец на чемпионате Европы в Остраве получили 64.67 баллов и после выступления прокомментировали прокат.

- У вас озникли вопросы по судейству?

Никита: У нас они возникли, но честно говорю, мы очень довольны прокатом. По ощущениям, не знаем, как это со стороны, мы всегда стараемся сделать все технично и максимально реберно. Но чувствуется, что этот прокат эмоциональнее, сильнее был, чище, чем даже на чемпионате России. Но маленькая шероховатость в ребре, маленький качок конька может сказаться на уровне элемента, поэтому надо смотреть. Очень хочу, чтобы нам обязательно подсказали технические специалисты, что было не так, над чем нужно работать. Мы исправим сразу, как только будет возможность.

- За что получили дедакшн?

Никита: Не успели за 30 секунд встать в начальную позу. Это скорее случайность. Но очень обидно. В следующий раз будем с другой стороны заходить, чтобы сразу к точке приехат.

- При подготовке к чемпионату Европы вы работали с Еленой Анатольевной Чайковской, в чем именно она вам помогает?

Никита: Она наш тренер, глава нашей команды сейчас. Она помогает абсолютно во всем. Как говорит наш хореограф Семен Кауфман, она приходит, берет огромную кисть и может делать огромные мазки, разрисовывая наши программы, наши образы. Ничуть не меньше она берется за наш конек, смотрит постоянно за технической стороной. Постоянно, даже перед стартом, напоминая какие-то вещи, которые уже тренировали, вбивая в голову, чтобы о них не думать. Помогает абсолютно во всем.

- В вашей команде есть четкое распределение ролей у тренеров?

Виктория: Мы работаем всей командой. Марина Зуева тоже входит в нашу команду, мы постоянно с ней на связи. К сожалению, она не смогла сюда приехать. Олег Ефимович Эпштейн приезжал к нам на чемпионат России. Здесь с нами Массимо Скалли. У нас большая и дружная команда.

- Вы упомянули хореографаф Семена Кауфмана. Когда с ним начали сотрудничать?

Никита: С первого дня нашего сотрудничества с Еленой Анатольевной. Он артист Большого театра. Елена Анатольевна называет его Великим Он действительно такой. Этот специалист очень многое изменил в наших программах, появились новые движения, новый характер. Большое удовольствие с ним работать.

-- На этом чемпионате у вас, как у третьей пары, стоит задача попробовать доказать, что именно вы достойны поехать на чемпионат мира. Это давит?

Никита: Это мотивирует. Ни в коем случае не давит. Ничем необычным не является. Сегодня был такой настрой от Елены Анатольевны, идти до конца. Потому что натренировали все, что возможно. Вперед и нигде не экономить. Я считаю, что сегодня мы сделали хороший прокат.

www.fsrussia.ru

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика