Воронов не думает об участии в ОИ, готовясь к чемпионату России

Российский фигурист Сергей Воронов не загадывает об отборе на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и по максимуму готовится к чемпионату России. Об этом фигурист рассказал ТАСС.

Спортсмен стал бронзовым призером этапа Гран-при нынешнего сезона в Китае, четвертым — на этапе серии в США.

«Поверите или нет, но об Играх я вообще не думаю, живу планом на неделю, — рассказал фигурист. — А об участии в Играх пусть загадывают те, кто чуть за 20. А мне думать нечего. Иначе как жить, когда катания «на две затяжки», как в том фильме о Высоцком. И как можно не делать все, что от тебя зависит, пусть что-то и не получится в итоге».

Спортсмен в настоящее время готовится к чемпионату России, который является отборочным к чемпионатам Европы в Остраве и мира в Хельсинки. «На чемпионате страны все будут делать максимум, у нас высокая внутренняя конкуренция — на этом уровне уже нет бесталанных спортсменов, — подчеркнул фигурист. — Сегодняшнее поколение — Максим Ковтун, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, да и другие достойны представлять Россию на высоком уровне. Просто нас привыкли сравнивать, а может быть нас чуточку больше надо ценить? Может кому-то не понравятся мои слова, но я имею право на свое мнение».

Сам Воронов не ставит себе медальных планов. «Загадывать о результате глупо, как минимум. Он важен для нас всех, а мое дело кататься, и в удовольствие. А что касается отбора на чемпионат Европы, скажу только, что я обожаю представлять свою страну и испытываю огромную гордость, когда представляю свой флаг на международной арене — у нас великая страна с великой историей и великими людьми, которых я хочу быть достоин».

С новым тренером стали единомышленниками

С марта 2016 года спортсмен перешел в группу к новому тренеру Инне Гончаренко, предыдущий сезон он сотрудничал с Этери Тутберидзе.

«Прогресса не будет без взаимного доверия — наш коллектив во главе с Инной Гончаренко стал союзом единомышленников. Она уважает мои взгляды и то, что я пытаюсь привнести, а я принимаю ее поправки, — сообщил Воронов. — На данный момент проделана тяжелая, нудная, муторная работа — сложно вставать на новые рельсы, когда ты уже не так молод. Но кататься для меня, все равно что дышать».

Этапы нынешней серии Гран-при стали сложными для всех спортсменов, не только для россиян, отметил фигурист. «Я доволен своими выступлениями на этапах Гран-при — они были сложными, впрочем как и для всех участников, — считает спортсмен. — Сейчас все сильны, каждый может все, просто надо было выходить и делать. Я вышел и сделал, и этим доволен, остальное — шелуха».

Воронов считает уникальными фигуристами всех нынешних лидеров мирового фигурного катания. «Эти уникальные ребята, безмерно их уважаю. Они двигают все фигурное катание вперед», — подчеркнул Воронов.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске в конце декабря.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика