Воронов заявил, что бронза на Skate America далась тяжело и физически, и морально

Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству «Р-Спорт», что третье место на турнире Skate America в Лейк-Плэсиде далось ему очень тяжело и физически, и морально.

Воронов стал бронзовым призером американского этапа Гран-при, уступив местным фигуристам Натану Чену и Адаму Риппону. Произвольную программу россиянину пришлось исполнять после внештатной паузы, связанной с травмой израильтянина Даниэля Самохина и долгого выставления оценок китайцу Янь Ханю.

«Не видел, что произошло с Даней, а по поводу задержки могу сказать так: сегодня было крайне нелегко — и морально, и физически, — сказал Воронов. — Когда ты уже после первого прыжка чувствуешь себя уставшим. Видимо, настолько эмоционально был напряжен, что долго ждал, ждал, ждал, а потом всё».

Бронза Skate America позволила Воронову, ранее выигравшему этап Гран-при в Японии, выйти в Финал серии. «В любом случае хорошо, что выполнил задачу, которую поставил перед собой. Третье место российского спортсмена на Skate America, думаю, это чего-то стоит», — заметил фигурист.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика