Жулин заявил, что ставит целью попадание пары Синицина/Кацалапов на ОИ

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил агентству “Р-Спорт”, что ставит перед собой цель подготовить танцевальную пару Виктория Синицина/Никита Кацалапов к Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, аналогичная задача сохраняется перед шестикратными чемпионами России Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым.

Жулин 22 апреля объявил “Р-Спорт” о начале своей работы с Синициной и Кацалаповым. С момента образования в 2014 году пара тренировалась у Марины Зуевой в американском Кэнтоне. Перед началом сезона-2016/17 фигуристы вернулись в Москву, где стали работать с Олегом Волковым и Еленой Чайковской.

Синицина/Кацалапов – талантливая пара, но нераскрытая

“Я ставлю перед собой задачу, чтобы Синицина/Кацалапов и Боброва/Соловьев отобрались на Олимпийские игры в Корею, – сказал Жулин по телефону. – Но как минимум нужно сначала отобраться на чемпионат Европы и там показать хорошее катание”.

Кацалапов работал на постоянной основе с Жулиным с 2007 года, тренер поставил фигуриста в пару с Ангелиной Кабышевой, а спустя год Кацалапов вновь стал выступать вместе со своей прежней партнершей Еленой Ильиных. Под руководством Жулина Ильиных/Кацалапов стали чемпионами мира среди юниоров 2010 года. Позднее пара покинула группу Жулина и перешла к Николаю Морозову.

“Да, история наших (с Кацалаповым) отношений драматичная, но надеюсь, они с Викторией как пара сделали для себя определенные выводы. С Никитой у нас нормальные отношения, мы поговорили с ним, он понимает, что я ему нужен, а то, что было в прошлом, оно там и осталось. Надеюсь, что все будет нормально”, – рассказал Жулин.

“Синицина/Кацалапов – талантливая способная пара, но нераскрытая. Я попробую что-то сделать, – добавил специалист, считающий, что образ фигуристов нуждается в общем знаменателе. – Во-первых, он олимпийский чемпион (в командных соревнованиях и бронзовый призер Игр в Сочи в танцах на льду), но Вика очень сильно прибавила в катании. Я постараюсь, чтобы они в эмоциональном плане выглядели правильно, чтобы они в этом совпадали. У них чуть разная харизма, и моя задача все эти компоненты объединить”.

Чайковская будет курировать пару и далее

Тренер не считает, что приход новой пары внесет сумятицу в работу в группе первой пары страны Бобровой/Соловьева. “Я вместо конфликта ожидаю увидеть нормальную здоровую конкуренцию, и пусть победит сильнейший. В конце концов, Катя с Димой – шестикратные чемпионы России, спарринг в лице Вики и Никиты они получат очень хороший”, – уверен Жулин.

Тренер рассказал, что сотрудничество с Чайковской для Синициной/Кацалапова не закончено. “У меня был разговор с Чайковской, она будет и дальше курировать пару. Она очень сильный специалист, и любое ее замечание будет только в плюс. Она нам очень хорошо помогала и в работе с Бобровой/Соловьевым, и с (олимпийскими чемпионами 2006 года Татьяной) Навкой/(Романом) Костомаровым. У меня с Еленой Анатольевной всегда были очень хорошие отношения”.

Сама Чайковская также подтвердила “Р-Спорт” факт продолжения работы с парой. “Я буду работать с парой вместе с Жулиным”, – сказала она. По словам Жулина, Олег Волков, работавший с парой после ее возвращения из США, сотрудничать с Синициной/Кацалаповым не будет.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика