«Аделина пела первый раз в жизни». Как Сотникова стала героиней «Новогоднего огонька»

Ари Закарян, агент олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой, присутствовавший сегодня среди гостей на открытии школы двух легендарных тренеров Тамары Москвиной и Алексея Мишина «Звездный лед» рассказал Sovsport.ru подробности нашумевшей записи «Новогоднего огонька».

На мотив известной песни «33 коровы» Аделина Сотникова, Вячеслав Фетисов и Дмитрий Губерниев споют в новогоднюю ночь с телевизионного экрана о 33 медалях олимпийского Сочи.

— Ари, Аделина сразу откликнулась на это предложение, или были какие-то сомнения в своих вокальных данных? Согласитесь, мы знаем ее как фигуристку, но совсем не знаем, на что она способна в качестве певицы.

-И мы этого не знали! В том числе и сама Аделина! Просто канал «Россия» вышел на нас с такой идеей. Аделине идея очень понравилась. А с такими прекрасными парнями находится рядом на сцене и к тому же вместе спеть песню — это тоже приятно, поэтому мы отнеслись к предложению с интересом и сразу же дали свое согласие.

— А какие у Аделины на самом деле отношения с вокалом?

— Самое поразительное, и Аделина была тоже удивлена, насколько у нее все хорошо получилось. Даже с первого дубля человек, который там находился и который услышал, как она поет… Все были удивлены. И я, не скрою, был удивлен. Аделина была, как я уже сказал, удивлена. Какие-то неожиданные таланты у нее открываются. Так что у нас доброе, какое-то очень теплое ощущение от этих съемок.

— Какой же у нее голос — альт, сопрано?

— Я не специалист! Это лучше у специалистов спрашивать. Приятный, хороший голос. По-моему, это главное. Само ощущение, впечатление.

— Она когда-нибудь занималась в музыкальной школе, или просто пела для себя под караоке?

— Я не слышал, чтобы Аделина куда-то ходила петь. И о музыкальной школе она никогда не упоминала. У нее просто все вдруг получилось — «с листа».

— Насколько мне известно, Аделине сняли гипс, и она уже приступила к восстановительным тренировкам. Что-то об этом можете рассказать?

— К тренировкам Аделина приступила. Что касается ее выступлений, то эти вопросы лучше адресовать ее тренерам, или федерации — когда это случится, где мы сможем ее увидеть. Я думаю, что предыдущий сезон был для нее очень сложным, поэтому сейчас первоочередная задача — восстанавливаться, а дальше уже будет видно. Но спели мы хорошо (смеется).

— Какие-нибудь еще мероприятия у вас намечаются, такие же неожиданные и оригинальные?

— Вероятнее всего — да, но, поскольку окончательно еще ничего не подтверждено, мне не хотелось бы об этом говорить.

Напомним, что Аделина Сотникова, ставшая в Сочи олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, выступила в новом сезоне пока все один раз — на этапе Кубка России, и тоже в Сочи. Ее первым этапом Гран-при должен был стать «Кубок Ростелеком», портреты Аделины украшали все афишы, она была выбрана «лицом» турнира, но в «Лужниках» появилась только на трибуне. В отсутствие тренера Елены Буяновой, сопровождавшей Максима Ковтуна на другом этапе Гран-при, в Китае, Аделина неудачно приземлилась на тренировке с прыжка, почувствовав щелчок и резкую боль в ноге. После обследования врачи наложили на травмированную ногу гипс, который был снят через две недели после окончания «Кубка Ростелеком». Предположительно шли разговоры об участии Аделины Сотниковой в чемпионате России, который пройдет в конце следующей недели в Сочи, но, скорее всего, она не успеет восстановиться.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...