Аделина Сотникова: нельзя ли мне лезвие к гипсу прикрутить, и я выйду на лед?

В воскресенье стало известно, что олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова из-за травмы ноги вынуждена пропустить оба турнира серии Гран-при. В интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Марии Воробьевой Сотникова рассказала некоторые подробности сложившейся ситуации, а также пообещала «заговорить» травмированную ногу и набрать оптимальные кондиции к декабрьскому чемпионату России.

Аделина Сотникова

— Конечно, я очень тяжело восприняла всю эту ситуацию. Я очень хотела выступить в… Да я, в принципе, уже очень сильно хочу выступать! После этапа Кубка России в Сочи, где мне удалось хорошо прокатать произвольную программу, у меня появилось еще больше сил и желания показать свои постановки на международных соревнованиях. Я ведь уже начала делать все те элементы, которые мы не стали вставлять в программу в Сочи, чтобы поберечь ногу. Когда в Китай (на этап Гран-при вместе с Максимом Ковтуном) уехала Елена Германовна (Буянова – тренер спортсменки), все было нормально. Нога давала о себе знать, но я старалась не придавать этому большого значения. При этом мы с врачом постоянно делали все процедуры — физиотерапию и все прочее…

— Как вы получили травму?

— На тренировке в прошлый четверг я катала произвольную программу. Во второй половине у меня стоит флип. При заходе на этот прыжок, на отталкивании, я услышала… или, скорее, почувствовала какой-то щелчок в ноге. Приземлилась и сразу же упала на лед, потому что было очень больно. Я в тот момент очень испугалась. Мне помогли подняться и доехать до бортика. Потом мы отправились на обследование, а после первого МРТ мне поставили диагноз надрыв связки около малой таранной кости.

— Гипс вам наложили в тот же день?

— Ой, зная себя и свое желание проверять, болит нога или нет, натягивая носочек и постоянно «раздражая» связки, мне обязательно нужно было ногу загипсовать! Ведь важно, чтобы связки схватились и начали прирастать друг к другу. В гипсе нужно ходить три недели. Правда, в среду приедет другой врач, еще раз все посмотрит, может быть, будут какие-то более утешительные прогнозы.

— Чем вы занимались эти дни? Сидели дома на диване и смотрели этап Гран-при в Шанхае?

— Так я не могу сидеть спокойно, мне ходить хочется! Я немножко занимаюсь сама. У меня вообще сначала была истерика – сама не поняла, почему все так произошло. Очень обидно.

— Когда узнали результаты МРТ, какая первая мысль промелькнула в голове?

— Да никаких. Я зарыдала. Меня начали успокаивать. А первая фраза, что я сказала: нельзя ли мне лезвие к гипсу прикрутить, и я тогда выйду на лед? Врачи, наверное, в тот момент подумали, что я совсем с ума сошла (смеется).

— Ваш тренер Елена Буянова несколько раз повторила, что вам хотелось выступить именно на этапе Гран-при в России. Чем это продиктовано? Снова рветесь кому-то что-то доказать?

— Вовсе нет. Просто хочется показать свои новые программы на международном уровне. Если наши судьи говорили, что я прибавила в катании, мне очень хотелось, чтобы это увидели и иностранные специалисты. Но, видимо, пока не судьба. Но, надеюсь, к чемпионату России поправлюсь и смогу выступить в Сочи. Я буду изо всех сил стараться восстановиться, мне этого очень хочется. Так что буду разговаривать со своей ножкой, чтобы она у меня поскорее прошла (смеется)!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...