Аделина Сотникова: очень хочется зажечь в Японии!

11-14 апреля в Токио (Япония) пройдёт командный Кубок мира по фигурному катанию, в котором примут участие шесть сильнейших команд планеты. О своей готовности к заключительному старту сезона рассказала серебряный призёр чемпионата Европы-2013 Аделина Сотникова.

— К командному Кубку мира мы готовимся, как обычно – в спокойном режиме, — сказала Аделина Сотникова. – Но я уверена, что командный турнир отличается от обычного чемпионата мира – в Японии мы должны будем работать за команду. Никому не хочется подвести своих товарищей, каждому важно выступить хорошо, чтобы набрать как можно большую сумму баллов и попасть в тройку призёров. Но и личная борьба тоже будет присутствовать – ведь на командный турнир приедут все сильнейшие девочки, которые выступали на недавнем чемпионате мира. Очень хочется попасть в «тройку», чтобы доказать – на чемпионате мире можно было быть выше!

— Есть сейчас кто-то среди мировых лидеров фигурного катания, кого нельзя обыграть?
— Я вообще считаю, что обыграть можно всех! Главное – хорошо кататься, тогда всё будет просто (улыбается).

— Ставите перед собой задачу обойти Елизавету Туктамышеву?
— Моя задача – обойти вообще всех, кто будет принимать участие в командном Кубке мира. В том числе – себя!

— Психологически на командном Кубке мира выступать будет проще?
— Конечно, проще. Уже нет такого давления, выступать будем в удовольствие. И всё-таки, хочется доказать себе, что спустя три недели после чемпионата мира ты можешь откатать красиво и чисто!

— Поддержка команды будет важна? Сто вообще означает поддерживать своих товарищей на командном Кубке мира?
— Нужно будет придумывать различные кричалки, постоянно заводить друг друга! В прошлом году я также принимала участие в командном Кубке мира, и я помню, как поддерживали своих товарищей по команде французы. Они при любой ситуации кричали, постоянно что-то выдумывали. Было очень весело! Наши ребята, конечно, тоже хорошо болели, я ничего не могу сказать. Но, думаю, в этом году мы будем поддерживать друг друга пободрее и пооригинальнее (смеётся)!

— Внесли какие-то изменения в свои программы?
— Если всё пойдёт хорошо, я хочу в короткой программе прыгнуть каскад «лутц плюс риттбергер». На тренировках всё получается – посмотрим, что будет на соревнованиях.

— Уже накатались за этот сезон или приняли бы участие ещё в паре турниров?
— Я не могу сказать, что устала и больше не могу кататься. Можно было бы и ещё куда-нибудь съездить. Но, думаю, после командного чемпионата мира я расслаблюсь и скажу себе: всё, хватит, уже достаточно (смеётся)! Но сначала очень хочется зажечь в Японии!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...