Аделина Сотникова: основной упор я сейчас делаю на прыжки

Серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова продолжает подготовку к олимпийскому сезону. 17-18 октября спортсменка приняла участие в открытом первенстве на призы президента Федерации фигурного катанию на коньках Москвы (вне конкурса). О своём выступлении рассказала Аделина Сотникова.

— Не могу сказать, что я продемонстрировала идеально исполнение программ, — сказала Аделина Сотникова. – Короткую получилось откатать неплохо – в эмоциональном плане, вроде бы, всё удалось, а вот с каскадом я не справилась. В произвольной я этот каскад сделала отлично, чем очень довольна, но потом не прыгнула флип и упала с сальхова. В целом, неплохо, но работать ещё надо много!

— Чем можете объяснить ошибки при исполнении прыжковых элементов?

— На этих соревнованиях у меня как-то не очень хорошо пошла разминка. А когда я сделала каскад, было очень радостное настроение, и из-за слишком большого наплыва эмоций не получился флип. К концу программы я, видимо, подустала и очень старалась докатать программу чисто – поэтому и произошло падение.

— Аделина, какие задачи ставит перед вами тренер Елена Буянова при подготовке к этапу Гран-при в Китае?

— Сегодня мы делали целиковый прокат короткой программы, также в ближайшее время прокатаем произвольную. Основной упор я сейчас делаю на прыжки – мне их нужно напрыгать, чтобы в Китае показать, по крайней мере, хорошие элементы. И, естественно, не забываем обо всём остальном – в частности, много работаем над вращениями, чтобы не быть на льду, как размазня (улыбается).

— Серия Гран-при уже стартовала турниром Skate America. С нетерпением ждёте своего этапа?

— Да! Я смотрела американский этап, увидела, как все спортсмены рвутся достойно себя проявить. Думаю, я не в меньшей степени обладаю боевым характером, и на своём этапе хочу доказать, в первую очередь, себе, что могу чисто и достойно кататься!

— Кто-то из соперниц на Skate America вас удивил?

— Больше всего мне понравилось, что спортсменки, которые заняли первые три места, выходили на лёд и в обеих программах боролись буквально за каждый элемент. Японка Мао Асада, американка Эшли Вагнер и наша Лена Радионова – все они катались для себя, получали удовольствие от своего катания. И также порадовало, что к произволке собралась и чисто откатала Лиза Туктамышева. Это просто отличное качество – умение собраться на произвольную программу, мне у Лизы только поучиться. Ну, а самое главное – получать от проката удовольствие. В этом же нет ничего сложного: просто выходить – и кататься в кайф (улыбается)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...