Аделина Сотникова рассказала, что ей сложно набрать прежнюю форму

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала агентству «Р-Спорт», что ей сложно войти в прежний режим работы и набрать былые кондиции.

Аделина Сотникова

В феврале 2014 года Сотникова стала первой в российской истории чемпионкой Олимпийских игр в женском одиночном катании. В воскресенье фигуристка выступила с произвольной программой на песню «Je suis malade» в исполнении Лары Фабиан на открытых прокатах сборной России.

«Пока еще все не так круто, как хотелось бы, — сообщила Сотникова. — Работаю потихонечку, восстанавливаюсь… Но в былую форму прийти очень тяжело. То есть желание, то оно вдруг куда-то пропадает. Особенно сложно, когда накапливается усталость. Порой домой придешь, рухнешь на кровать и больше вообще ничего не хочется».

Сотникова отметила, что ей «уже в это межсезонье хотелось усовершенствовать свое катание». «Но пока как-то не очень получается, — сказала спортсменка. — Вообще моя задача на межсезонье была отойти от Олимпиады и вернуться в прежнюю форму. И вот я пытаюсь в нее вернуться — все иду, иду и никак не приду».

Аделина Сотникова: если я по кому-то или чему-то больна, то я больна по льду! Интервью >>>

Фигуристка сказала, что пока «целиком не катала ни короткую, ни произвольную программу». «Хотя сегодня на прокатах я фактически половину произвольной программы откатала — осталось добавить три прыжка и одно вращение. А ведь получилось хорошо. Хотя хотелось бы лучше».

«Но поскольку этапы Гран-при, на которых я выступлю, пройдут только в конце октября, зачем сейчас торопить события? Относительно стартов до Гран-при мне пока ничего не говорили. Возможно, будут какие-то российские соревнования, но с уверенностью сказать не могу», — заключила фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...