Аделина Сотникова: в планах есть выступить на этапе Кубка России в Самаре

В Саитаме (Япония) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию – Japan Open. Серебряный призёр чемпионата Европы 2013 года Аделина Сотникова стала четвёртой среди одиночниц, уступив призёрам Олимпийских игр Мао Асаде (Япония) и Джоанни Рошетт (Канада), а также Эшли Вагнер (США). Своё выступление прокомментировала Аделина Сотникова.

— В Японии я катала только произвольную программу, — сказала Аделина Сотникова. – И ни своим прокатом, ни, конечно же, занятым местом абсолютно не довольна. Я знаю, что могу кататься лучше и занимать первые места! Готова я была просто идеально, тренировки также проходили шикарно, ничего не предвещало такого поворота событий. Может быть, голова подвела, психологически не справилась с собой.

— Волновались?

— Волнение, конечно, присутствовало – всё-таки, это был первый старт в сезоне, но мои ошибки связаны не с предстартовым мандражом. Я испытывала волнение другого рода – просто психологически немножко неправильно настроилась на соревнования. Но вообще всё действительно было просто идеально.

— Обычно вы даже после не самых удачных выступлений очень эмоционально рассказываете о своих прокатах. Так сильно расстроились, что в Японии не задалось?

— Да, я, правда, расстроилась – не очень приятно, что у меня не получилось. На тренировках, которые мы провели в Японии, я каталась лучше всех, было очевидно, что я иду на первое место. Но уж точно – никак не на четвёртое! И когда откаталась, наверное, все спортсменки были счастливы (улыбается). Я выступала последней – могла всех обогнать, но не получилось.

— А как теперь будете настраиваться на соревнования?

— Не знаю, просто буду как-то работать над собой, бороться со своей головой.

— Теперь, наверное, разозлитесь на себя и на следующем старте сделаете всё на порядок лучше?

— Надеюсь, что всё так и произойдёт, потому что я знаю, что могу кататься лучше, даже идеально! Я чувствовала это, верила в себя, но немножко не справилась.

— Как будете продолжать готовиться к следующим соревнованиям?

— Вчера я провела первую ледовую тренировку после старта – после возвращения в Москву позволила себе денёк отдохнуть. А сразу после эстафеты Олимпийского огня отправилась на лёд, немного покаталась.

— Старты до серии Гран-при планируете?

— Не знаю, от меня самой зависит, будет ещё один старт или нет. Вообще, в планах есть поехать на третий этап Кубка России в Самару. С одной стороны, ещё один старт нужен, а с другой стороны, он может оказаться лишним. Но, скорее всего, я всё-таки выступлю, ещё раз проверю себя и программы. На этой неделю окончательно определюсь, стоит ехать в Самару или нет.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...