Аделина Сотникова: я до сих пор расту — и пока не поняла, что в этом смысле со мной происходит

Сегодня, 16 сентября, на московском катке «Москвич» прошли заключительные открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. Свои выступления прокомментировала Аделина Сотникова.

«К новому сезону мы готовились, как всегда, — рассказала Аделина Сотникова. – Были на сборах в горах. Накатывали новые программы. Короткая поставлена на музыку Римского-Корсакова «Испанское каприччио», произвольная – блюз из саундтрека к фильму «Бурлеск». Через две недели после возвращения со сбора отправилась в Японию по приглашению Мао Асада. Там я выступала с показательными номерами, но с прыжками. Так что подготовка к сезону не прекращалась. Открытые прокаты на публике у меня получились разными. Сегодняшним на «Москвиче» не очень довольна – не прыгнула флип. Но расстраиваться не буду, настроюсь на дальнейшую работу. Довольна своим выступлением на «Катке.ру» – во второй половине программы сделала каскад из двух тройных тулупов и флип. Правда, тогда упала с двойного прыжка. А вот вчера в Одинцове получилось практически всё. Надо ещё поработать над лутцем, ошибки поправить – и всё будет нормально».

«Мои новые программы мне очень нравятся, — продолжила Аделина Сотникова. – Особенно произвольная. Она серьёзная, другая по стилю. Я в этой программе более женственная, а в конце – заводная. Пока толком не могу сказать, проще или сложнее начинать этот сезон. Я до сих пор расту. И пока не поняла, что в этом смысле со мной происходит. Но однозначно – я стала увереннее. Сейчас чувствую себя на равных с другими спортсменками в сборной России, а не маленькой девочкой, как раньше. Задачи на сезон – катать программы чисто, как я это делала в 2010 году».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...