Аделина Сотникова: Я все сделала чисто, эмоции были на уровне

Российская фигуристка Аделина Сотникова прокомментировала свое выступление в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи.

Аделина Сотникова

— Когда сказали, что я не еду на командные соревнования, то был комок в душе. Но я его отпустила. У меня была цель – показать себя в индивидуальных соревнованиях. И я получила золото.

Да, я олимпийская чемпионка. Но ничего не заканчивается. Я очень хочу выиграть ЧМ, и не один раз. На Европе была только дважды серебряной. Хочу все золото, что есть в фигурном катании! — сказала Сотникова.

Сотникова рассказала о своих ощущениях после завершения произвольной программы:

— Когда все закончилось, я подумала: «Наконец-то я сделала все, что должна». Обе программы откатала хорошо. Я все сделала чисто, эмоции были на уровне. Я только сейчас так почувствовала музыку. Вот только об этом и подумала, — сказала Сотникова.

«Я откатала очень хорошо. У меня техническая оценка выше, чем у Ю-Ны. У меня прыжки более сложные были, особенно во второй половине каскада, вращения на четвертый уровень. То есть я была выше технически. Я очень хорошо откатала. К тому же судьи решают сами», — сказала Сотникова.

Аделина Сотникова

— Аделина, вы готовы к славе, которая на вас обрушится?
— После стартов мне это очень приятно. Все хотят узнать многое обо мне. Да, сейчас будет большое внимание. Я пока этому рада. Но эмоциями расплескиваться нельзя, впереди много стартов. Скоро чемпионат мира, — сказала Сотникова.

— Что вы думаете о скандале с вашем выступлением?

— Это все вопросы к судьям. У меня программа была сложнее, я откатала, допустила небольшую помарочку, но была уверена, что получу медаль. А когда оказалось, что это золото, то была на седьмом небе от счастья.

Если бы эта ошибочка оказалась серьезнее, то золото бы мне не дали, поэтому хорошо, что получилось именно так.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...