Адьян Питкеев: «На тренировках пробую четверной прыжок»

Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, серебряный призер юниорского финала Гран-при россиянин Адьян Питкеев продолжает подготовку к новому сезону. В планах ученика Этери Тутберидзе включить в программу четверной прыжок, что является одним из основных условий успешного выступления на взрослом уровне.

Адьян, как в целом оцениваешь прошлый сезон?

Сезон прошел хорошо. И хотя я ничего не выиграл, но доволен прогрессом. В следующем сезоне планирую также двигаться вперед. Если буду кататься хорошо, то это скажется на росте результатов.

В своих интервью ты говорил о необходимости включения в программу четверного прыжка. Как продвигается работа?

В плане техники планирую выучить четверной и ввести его в программу. Пробую на тренировках четверной тулуп. Как говорят тренеры, попытки близкие, прыжок докручиваю, но пока выехать чисто не всегда получается. Но это вопрос времени.

В олимпийском сезоне спортсмены вашей группы завоевали титулы на различных соревнованиях: Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, Сергей Воронов – вице-чемпионом Европы, вы с Женей Медведевой вошли в число призеров юниорского чемпионата мира… Это каким-то образом сказалось на атмосфере внутри вашей небольшой команды?

Нет. Мы — те же люди. Все спортсмены. В процессе тренировки обо всем забывается, потому что если хочешь двигаться дальше, то надо смотреть вперед, а не жить прежними заслугами, какими бы они ни были.

Как обстоят дела с новыми программами?

Короткую программу уже почти поставили. Сейчас начинаем вплотную работать над произвольной. В каком-то смысле это наша совместная с тренерами работа, потому что я тоже высказывал свои мысли, идеи. Мне кажется, правильно, если спортсмен тоже участвует в этом процессе, а не механически повторяет то, что ему говорят.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...