Адьян Питкеев: «Сделал все, что могу на данный момент»

Адьян Питкеев на чемпионате Европы в Стокгольме за прокат произвольной программы заработал 141.09 баллов, а в итоге 210.87. По словам фигуриста, из-за болезни ему не хватило времени набрать физические кондиции и подготовиться к чемпионату Европы, потому с «четверными» возникли проблемы.

«Пока без полной готовности мне трудно прыгать четверной. Этот прыжок стабильно стал у меня получаться не так давно, перед чемпионатом России. А тут еще болезнь, времени на подготовку совсем не осталось. Если бы я прыгал четверной, как аксель, второй или третий год, то за счет опыта мог бы справиться. Но пока такого навыка нет…

Прокат произвольной мне дался тяжело. За день отдыха на тренировках отработали все элементы — собрали. А на четверной тулуп просто физических сил не хватило. Грипп, антибиотики, сами знаете, как после этого чувствуешь себя…

В компании с титулованными спортсменами чувствую себя спокойно. Я катался на «Скейт Америка» и «Трофи Бомпар», смотрел, наблюдал, как они себя ведут, как настраиваются, общаются с людьми. У опытных фигуристов всегда есть чему поучиться.

Чем мне запомнится этот чемпионат Европы? Двумя тройными лутцами в произвольной. Пока я не обладаю тем статусом, чтобы ставить перед собой самые высокие задачи. Надо работать дальше…

О дальнейших планах точно пока не знаю. Но хотел бы поехать на юниорский чемпионат мира. Надеюсь, так и будет. Травмы нет. Время позволяет подготовиться. В произвольной попробую сделать два четверных, потому что выбора особого у меня нет. Видел японца Шома Уно. У меня нет такого катания, как у него, но чтобы с ним бороться, надо чем-то брать. Делать программу технически сложнее, исполнять ее лучше, иначе сложно его обыграть», — прокомментировал Адьян Питкеев.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...