Александр Горшков: с уверенностью могу сказать, что «Айсберг» уже сейчас готов принять Олимпийские игры

Сегодня, 6 декабря, в Сочи стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. Юниоры исполнили короткие программы. Президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков рассказал об олимпийской арене «Айсберг» и о задачах наших фигуристов на домашний финал.

«Финал Гран-при – совершенно особенные соревнования в календаре соревнований по фигурному катанию, — сказал Александр Горшков. – Спортсмены, отбираясь по результатам предварительных этапов, представляют, в первую очередь, сами себя, а не свои национальные команды. Однако сборной России это совершенно не касается. В юниорском и взрослом турнирах выступят 28 наших фигуристов – 12 спортивных пар или танцевальных дуэтов и четыре одиночника. И все вместе они – настоящая команда. Задача всех российских спортсменов на финал Гран-при – выступить хорошо, успешно, показать свои лучшие результаты. По персоналиям я ничего говорить не буду, потому что вообще никогда не делаю никаких прогнозов. Давайте просто болеть за наших ребят и девушек, юниоров и взрослых! Финал Гран-при – очень важные соревнования, которые, к тому же, проходят в столице Олимпийских игр 2014 года. Все российские фигуристы осознают значимость этого старта, постараются выступить максимально хорошо, и незачем накручивать их ещё больше. Юниоры начали выступление просто отлично!»

Александр Горшков также поделился впечатлениями от Дворца спорта «Айсберг». «Арена необыкновенно уютная, здесь тепло – и в прямом, и в переносном смысле. Это отметили российские фигуристы, когда в начале октября принимали участие в «Кубке Федерации», а сейчас подтверждают зарубежные спортсмены. Спустя два месяца здесь всё стало наряднее, а лёд – ещё лучше. «Айсберг» привлекает своей компактностью. Он хотя и вмещает 12 000 зрителей, но дает спортсменам возможность общения с публикой, что очень важно. Я с уверенностью могу сказать: «Айсберг» уже сейчас готов принять Олимпийские игры. Единственное, что можно списать на неудобства – это внезапность и переменчивость сочинской погоды. Утро тут может быть солнечным и ясным, потом всё затянет и пойдет дождь, а под вечер вдруг снова выглянет солнце. Но это ощутимо лишь в контрасте с погодой широт, к которым мы привыкли. Но от плохой погоды никто не застрахован – спортсменам приходится выступать и выигрывать в любых условиях!» — резюмировал Александр Горшков.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...