Александр Коган: с каждым турниром мы будем расти в организационном плане, чтобы на Олимпийских играх произвести фурор

25-28 декабря в Ледовом дворце «Айсберг» в Сочи состоялся чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Итоги тестовых соревнований подвел руководитель Управления фигурного катания Оргкомитета «Сочи-2014», спортивный директор чемпионата России Александр Коган.

— Можно сказать, что чемпионат России состоялся?
— Да, сейчас можно уже выдохнуть и сказать, что чемпионат России состоялся. Более того, я рад, что тестовый турнир прошел на достаточно высоком организационном и спортивном уровнях. Мы надеемся, что все те моменты, которые мы выявили при проведении данного мероприятия, помогут нам провести Олимпийские игры на самом высоком уровне.

— На что обратите внимание при подготовке к следующим стартам на олимпийской арене?
— В организационном плане одни из основных моментов связаны с тем, что происходит вокруг соревнований. Безусловно, проживание участников соревнований в непосредственной близости от места проведения старта является плюсом. Спортсмены могли быстро добраться до Ледового дворца по новой дороге М-27. Мы поняли, что можно быстро доезжать до «Айсберга» и без сопровождения. Если говорить о самой арене, то с каждым новым стартом работники набирают опыт, и им становится всё легче и легче при подготовке к старту – они более четко представляют процесс подготовки льда, самой заливки и много другого.

— Спортсмены очень переживали, что придется выступать без поддержки зрителей, но, тем не менее, трибуны не пустовали.
— Спортсменов мы предупреждали, что система допуска довольно сложная, а программа зритель ограничена своими транспортными возможностями. Поэтому участники ожидали несколько человек, а мы все-таки постарались и устроили праздник! Точную цифру я назвать не смогу, но порядка 1500 зрителей в день на трибунах присутствовало. Могу сказать, что спортсмены остались довольны и приемом, и теплом сочинских зрителей!

— Еще до начала соревнований вы говорили о нехватке работников в службе эксплуатации катка. Сейчас ситуация изменилась?
— Да, действительно, нехватка в службе эксплуатации катка ощутима, но, думаю, больше работников не стало. Важно, что эти люди получили определенный опыт, и с помощью наших специалистов они смогли провести соревнования на достаточно высоком уровне. Конечно, совершенству нет предела (улыбается), и нам есть куда стремиться. На следующий турнир мы будем стараться еще в чем-то улучшиться, чтобы на Олимпийских играх произвести фурор – удовольствие от такого масштабного мероприятия должны получить не только участники, но и гости. Главное, что работники в службе эксплуатации катка адекватные и обучаемые, а, значит, мы будем только развиваться и идти вперед.

— Когда состоится следующий турнир на олимпийской арене «Айсберг»?
— Следующий турнир – чемпионат России по фигурному катанию на коньках, который находится в ответственности Министерства спорта и туризма Российской Федерации — пройдет в декабре следующего года. Но Федерация планирует провести здесь ещё несколько мероприятий до основного старта, чтобы спортсмены могли обживать этот каток, а также, чтобы служба эксплуатации могла понимать, что нам необходимо. В нашем распоряжении есть целый комплекс, в который входит не только сама олимпийская арена, но и тренировочный каток, который нам необходимо обкатывать. Он уже эксплуатировался и на чемпионате России, и на финале Гран-при. Некоторые проблемы, конечно, есть, но я уверен, что Олимпстрой выполнит все свои обязательства, и мы будем кататься на лучшем льду в мире!

Загрузка...

Поиск
Загрузка...