Александр Кравцов: А кто тут расходится?

Вчера Елена Ильиных и Никита Кацалапов предположительно должны были при-ехать в Министерство спорта. Там с ними хотел встретиться директор Центра подготовки сборных России Александр Кравцов, чтобы выяснить, насколько глубоки противоречия в этой распадающейся паре.

День в министерстве выдался напряженным. Утром к Виталию Мутко не попали представители хоккейного «Спартака», и им пришлось приезжать еще раз. У министра спорта в течение нескольких часов продолжалось совещание.

Появление в министерстве распадающейся пары олимпийских чемпионов, во всяком случае в такой день, выглядело все более и более сомнительным. Александр Кравцов только после пяти вечера смог говорить по телефону, и он подтвердил: «Нет, они не приехали».

Может быть, встречу просто перенесли на более удобное время?

– Нет, – последовал ответ Кравцова. – С Ильиных и Кацалаповым я решил пока не встречаться. Если министр спорта даст мне персональное задание разобраться в возникших у них проблемах, я, безусловно, буду разбираться. Пока я никаких претензий к ним как их работодатель не имею. У нас контракты подписаны до 31 мая, все деньги, потраченные государством на их подготовку в олимпийском сезоне, были потрачены блестяще.

– Блестяще потрачены – какое хорошее выражение.

– А разве не блестяще? Ильиных и Кацалапов выдали максимум того, чего от них ждали. Олимпийское золото в командном турнире, бронзовая медаль в личном. Если они сами захотят обсудить какие-то сложности – это другой вопрос. Инициатива с моей стороны – это нечто совершенно лишнее. Я все обдумал и решил: зачем? Люди находятся в законных отпусках, ради чего их тревожить? Ради какой еще проблемы? Ведь не исключено, что и проблемы-то… никакой нет.

– Как это нет?

– А где у нас основания считать, что Ильиных и Кацалапов расходятся? Несколько статей в прессе, кто-то что-то сказал… Но ничего определенного – согласитесь, вообще ничего. Хотел бы я знать, кому выгодно раздувать этот скандал. Федерация фигурного катания продолжает настаивать на том, что официальных обращений о прекращении сотрудничества между Кацалаповым и Ильиных к ним не поступало. Я тоже считаю, что только такого рода обращение, то есть документ, может являться основанием для обсуждения и попытки разобраться, что у них происходит.

– По регламенту «трансферное окно» у фигуристов открыто до 31 мая.

– Времени еще достаточно.

– Но тренер Жиганшина и Синициной Елена Кустарова, например, признается, что не понимает, как теперь планировать сборы, как ставить новые программы. И, главное, кому их ставить. Пара есть или ее уже нет? О таком же подвешенном состоянии, в котором, по ее собственным словам, она находится еще с чемпионата мира, говорила мне и Елена Ильиных.

– Да я все прекрасно понимаю. Тем не менее, согласитесь, прежде всего Федерация фигурного катания должна выяснить, что у них там происходит. И происходит ли что-либо в принципе…

…Однако вчера один из тренеров пары Синицина – Жиганшин Светлана Алексеева рассказывает агентству «Весь спорт», что Виктория уже забрала из раздевалки свои вещи и ушла, по всей вероятности, к Кацалапову.

Пока мы знаем от Елены Ильиных, что инициатором расставания обеих танцевальных пар является Никита Кацалапов. «Я жду, что Никита официально обратится в федерацию. Я считаю, он должен это сделать», – сказала «Советскому спорту» Елена Ильиных. Почему же он не подает? Не решается? И кто должен это сделать, кроме него?

Проблему не решить, если прятать головы в песок…

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...