Александр Петров: Не верю, что у Бобровой обнаружили допинг

Петербургский фигурист Александр Петров в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением о ситуации с Екатериной Бобровой, в допинг-пробе которой обнаружили мельдоний — вещество, внесенное в список запрещенных с 1 января 2016 года.

— Накануне у Екатерины Бобровой обнаружили допинг.
— Читал об этом, но я в это не верю. Не знаю, как дальше будут развиваться события. Надеюсь, что все сложится удачно для Кати. Болею за нее и поддерживаю.

— Вы знали о том, что мельдоний запрещен?
— Нас каждый сезон оповещают о перечне запрещенных препаратов. Но я ничего не принимаю, курс таблеток не прохожу.

— Алена Леонова сказала, что у нее в раздевалке висит список лекарств, которые нельзя употреблять.
— У нас такого нет, мы просто периодически интересуемся этим вопросом, стараемся не попадаться, да и не принимать.

— Вам известно, на что все-таки влияет мельдоний?
— Честно, не в курсе. Я о нем даже не знал, а первый раз услышал о существовании только тогда, когда началась эта шумиха, — сказал Петров в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 7 марта Боброва сообщила, что ее допинг-проба дала положительный результат. В ее организме обнаружили мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Спортсменка, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, пропустит чемпионат мира по фигурному катанию, который стартует в Бостоне 28 марта и завершится 3 апреля.

Также стало известно, что мельдоний был найден в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...