Александр Самарин: «Сам не понимаю, что произошло»

Российский фигурист Александр Самарин за прокат короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в Таллине получил 70.61 балл. Фигурист допустил ошибку во время исполнения каскада тройной флип – тройной тулуп, тем не менее заработал «сизн бест», который при таком прокате его не обрадовал.

«Эту короткую программу хорошо катал весь сезон. Обидно, что в этот раз ошибся. Ехал, был уверен в себе, все шло нормально… Не получилось. Сам не понимаю, что произошло», — прокомментировал Александр Самарин.

Отвечая на вопрос журналистов, спортсмен пояснил, что когда он не очень хорошо выехал с первого прыжка в каскаде, то идеи прицепить второй прыжок к последнему лутцу, у него не возникало.

«Вы хотели, чтобы я еще и без лутца остался? Это было бы очень рискованно» — заявил Александр Самарин.

Тренер фигуриста Светлана Соколовская не скрывала, что ее ученик был прекрасно готов к старту.

«Он был очень здорово готов. На тренировках не случилось ни одного срыва. Не думаю, что его разозлили неубранные подарки на льду, которые бросили зрители, но не увидели девочки, собирающие цветы и игрушки, хотя эти шоколадки мешали Саше разминаться. Но для настоящего спортсмена – это не может служить причиной для ошибок в катании. А в чем причина, пока я не могу понять. Надо пересмотреть его прокат и понять, что это было», — добавила Светлана Соколовская.

Светлана Соколовская работает с Александром Самариным первый сезон, до этого фигурист тренировался в ЦСКА, но в группе тренера Инны Гончаренко.

«Мы не стали вносить существенных корректив, поддерживаем то, чему научили Сашу предыдущие тренеры. Идем дальше. У него были прекрасные педагоги – Люба Федорченко, Инна Гончаренко. Они заложили хорошую базу, так что у Саши все есть. Да, за последнее время Саша вырос на 15 см. Да, это сказывается на катании. Но сейчас это не может служить оправданием. К этому старту Саша был готов», — рассказала тренер.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...