Александр Смирнов: «Это очень важная для нас медаль»

Юко Кавагути – Александр Смирнов через пять лет после своей первой победы на чемпионате Европы-2010 завоевали второе золото европейского первенства. После соревнований теперь уже двукратный чемпион Европы в парном катании, призер чемпионата мира Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, ответил на вопросы журналистов.

Александр, поздравляем, как оцениваете этот прокат?

Выложились на сто процентов. Немножечко даже переборщили в некоторых моментах, из-за чего чуть-чуть потеряли силы и контроль на последней поддержке. Придется переделывать показательный номер.

Побоялись, травмировать спину?

Нет. Слишком агрессивно пошли на этот элемент. Если вы заметили, мы все сегодня делали агрессивно, мощно. Не так, как на тренировках. Сегодня был такой прием публики, все на таких эмоциях…

Вы знали, как откатались другие пары?

Нет. Я никогда не смотрю соревнования. Никогда. Если я не заканчиваю первым. Сейчас организаторы постарались так, чтобы я вообще не посмотрел чемпионат Европы. Вернусь и буду пересматривать соревнований. Я видел только поклоны всех наших ребят и их оценки. Прокаты не смотрел, чтобы не терять настрой.

Что значит для вас эта победа?

Очень много. Не только для нас, но и для нашего тренера, наших поклонников, нашей Федерации, которая в нас верит. Это медаль очень важна для нас.

Перед началом сезона после пропущенного года думали, что станете чемпионами Европы?

Я на каждом старте ставлю себе совершенно другие цели – не медальные, поэтому эта победа тем более очень много значит для нас. Надо верить друг в друга, помогать друг другу, хотя бы словом и верой. Это медаль не только наша с Юко, не только Тамары Николаевны Москвиной, наших хореографов, врачей, массажистов. Это медаль всех тех людей, которые в нас верят, которые писали мне в госпиталь письма и помогали восстановиться.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...