Александр Смирнов: может быть, сегодня просто лётная погода

Сегодня, 13 марта, в Лондоне (Канада) стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми на лёд с короткой программой вышли спортивные пары. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов получили за свой прокат 69,98 баллов, и перед последней разминкой занимают второе место, уступая немецкой паре Алёна Савченко / Робин Шолковы. Эмоциями после проката поделился Александр Смирнов.

— Александр, вы довольны оценками за прокат короткой программы?
— Я считаю, что главную оценку мы получили от публики и от нашего тренера, что немаловажно. А Тамара Николаевна Москвина нас похвалила (улыбается). Да и по ощущениям я остался доволен прокатом.

— Публика вас очень поддерживала!
— Здесь, в Лондоне, очень чувствуется поддержка зала. Люди приезжают из разных уголков мира, и эти эмоции делают своё дело! Мы сегодня катались в своё удовольствие, и нам практически всё удалось сделать без помарочек.

— Такого чистого проката у вас уже давно не было. Что-то изменилось перед главным стартом сезона?
— Да никаких особенных изменений не было. Просто раз на раз не приходится. Мы на всех соревнованиях старались выложиться на 100 процентов. Может быть, сегодня просто лётная погода (улыбается).

— Усталость не даёт о себе знать? Всё-таки, вы приехали к самому старту соревнований.
— Мы уже не в первый раз приезжаем на канадские старты с наскоку – у нас с Юко так давно уже повелось. Обычно мы приезжаем не заранее, и всё получается неплохо. И в этот раз мы решили не менять традиций, подготовиться дома. Уменьшали, как могли, нашу площадку (улыбается). И я думаю, что не зря.

— Как уменьшали размеры площадки?
— Тамара Николаевна сначала хотела подойти радикально – поставить людей, которые бы растопырив руки, стояли на площадке и пугали нас, что это борт (улыбается). Но потом мы просто положили чехлы от коньков, сделав площадку на пять метров меньше – и так катались.

— А в программе из-за размеров катка что-то поменяли? Были какие-то сложности с заходами на элементы?
— Не скажу, что мы испытываем определённые трудности, просто немного непривычно – программы поставлены на олимпийский размер катка, поэтому небольшие разбеги могут смотреться хуже. Но программы перед стартом менять не стали, ведь мы весь год их отрабатывали.

— Завтра у вас день отдыха. По ощущениям лучше бы было уже завтра выйти на лёд с произвольной программой или отдохнуть?
— Да, программа соревнований здесь, действительно, интересная. Но с этим вопросом лучше обратиться к организаторам. В принципе, мы сегодня выложились – почему бы завтра не отдохнуть, не расслабиться. Точно сказать не могу. Иногда хочется поскорее всё откатать, пока есть силы, пока не наступила акклиматизация. Но у нас с Юко она пока не началась, мы держимся. Посмотрим, дальше будет видно!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...