Александр Смирнов: мы выполняли установку Москвиной

Сегодня, 30 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) проходят соревнования спортивных пар в произвольной программе. Занявшие по итогам короткой программы 11-е место россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов выступали во второй разминке. Сразу после проката своими впечатлениями поделился Александр Смирнов.

— В целом мы откатались неплохо, — сказал Александр Смирнов. – Не смогли только выполнить одну поддержку. Не совпали темпы, а в голове звучало ещё позавчерашнее падение. Мелькнула мысль: «Не дай бог, Юко сломаю!»

— Как удалось настроиться на произвольную программу после неудачи в короткой?
— Это всё мелочи жизни. Мы выполняли установку Тамары Москвиной, которая просила нас откататься для себя и зрителей. Конечно, обидно, что в короткой так всё сложилось. Ведь никто, кроме японской пары, не откатал её безошибочно. Не сорви я поддержку, могли бы быть в «троечке» – это 100 процентов. Обидно только, что нашу осечку в России фанаты восприняли столь агрессивно.

— Неужели вы так остро реагируете на комментарии в интернете?
— Невозможно это пропустить. Мне кажется, что и на остальных наших парников обрушившаяся критика будет очень сильно давить. Максиму Транькову будет сложнее собраться на выступление в произвольной программе после прочтения всех комментариев.

— Может быть, не стоит их читать вообще?
— Не получается как-то. Входишь в интернет, чтобы прочитать электронную почту – и тут же всё выскакивает. Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые переживали за нас и верили в нас.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...