Александр Смирнов: на следующий сезон есть много идей — например, каждое утро бить себя палкой

15 марта в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию завершили произвольную программу спортивные пары. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, занимавшие после проката короткой программы четвёртое место, получили в сумме за две программы 191,59 балла и заняли шестое место. Эмоциями после проката поделился Александр Смирнов.

— Александр, на поддержке снова помешал борт?
— Это как раз то, о чём я вам и говорил (улыбается). В этот раз показалось, что сил было побольше, к концу начали набирать, подъём и вдруг я врезался в борт ногой. Если бы не врезался, Юко бы прошла над людьми, тогда бы мы сделали поддержку. Но когда я врезался, уже чуть не загремел вперёд, но к счастью успел Юко спустить, обошлось без жертв. Но тогда борьба за какое-либо место сразу же закончилась, потому что лифт стоит минимум восемь баллов.

— Что не получилось на первом прыжке?
— Надо было, наверное, собираться и настраиваться лучше, хотя, казалось бы, сделал всё, что мог. Но есть, над чем работать, что мы и будем делать.

— Уже есть идеи на следующий сезон?
— Есть, и их много. Каждое утро бить себя палкой, к примеру. Свои идеи будет высказывать Тамара Николаевна, а мы пока свои заготовочки с Юко делаем, но пока ещё этот сезон продолжается. Не будем забегать вперёд.

— Произвольную программу «Февраль» будете менять?
— Программа эта у нас очень хорошая. Наверное, Тамара Николаевна подумает несколько раз, прежде чем что-то менять. Но мы продолжаем работать со всей нашей командой, с нашим хореографом Александром Матвеевым. Так что если уж не оставим эту, то поставим ещё лучше.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...