Александр Смирнов: нужно скорее-скорее восстановиться и начать подготовку — всё-таки, чемпионат России нельзя пропускать

Чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов и Юко Кавагути планируют принять участие в предолимпийском чемпионате России, который пройдёт 22-27 декабря в Сочи. Об этом рассказал Александр Смирнов, проходящий в Германии реабилитацию после операции на колене по поводу разрыва собственной связки надколенника.

— У меня всё хорошо, — сказал Александр Смирнов. – Восстановление идёт очень активно – немецкие врачи довольны, российские доктора, которые меня здесь сопровождают, также позитивно оценивают ситуацию. Мы немножко опережаем график, составленный немецким профессором, но врачи говорят, что нужно притормозить – как бы быстро на мне всё ни заживало, всё равно есть риск ремиссии, потому что связки, как правило, заживают довольно долго. Но опухоль спадает быстро, мне уже давно сняли швы – то есть мы действительно идём с опережением планируемого графика восстановления.

— Планировалось, что в Россию из Германии вы вернётесь 12 ноября. В связи с более активными темпами восстановления, планы изменились?

— Да, в Россию я вернусь 6 ноября, и уже на месте решим, где я продолжу восстановление – в Санкт-Петербурге или Москве. Мы ещё не обсуждали этот вопрос с моим тренером Тамарой Николаевной Москвиной. В принципе, и в Петербурге есть подходящие реабилитационные центры, но если понадобится, возможно, придётся поехать в Москву. Всё-таки главная и основная задача – как можно скорее восстановиться.

— Через какой период, по прогнозам врачей, вы сможете выйти на лёд?

— По плану написано – 10 недель после операции. Вот и считайте (улыбается).

— Саша, как вообще проходит ваш обычный день в больнице?

— Мой день начинается в 6.30 утра с противотромбозного укола в живот (улыбается). И – пошло-поехало! Завтрак, тренажёрный зал, затем ко мне приходит тренер по лечебной физкультуре, либо я сам иду к нему – хожу уже без костылей. У меня стальная шина на ноге, которая позволяет ей сгибаться всего на пару градусов – больше нельзя, пришитая связка может оторваться. И так вот продолжается целый день. Заканчиваем в 18.00 вечера, проведя множество физиопроцедур – лазеры, электротоки и всё прочее. Скучать мне здесь не дают (улыбается).

— С родными, тренером, Юко созваниваетесь?

— Созваниваюсь, но чаще пишу письма на электронную почту. Все меня поддерживают и очень ждут возвращения. Да я и сам уже жду! Нужно скорее-скорее восстановиться и начать подготовку – всё-таки, чемпионат России нельзя пропускать. Я буду очень стараться к нему подготовиться. От этого турнира многое зависит.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...